Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Директор тульской строительной фирмы задолжал свыше 2 млн налогов

34-летний директор коммерческой организации умышленно не исчислил и не перечислил за период с 2011 года по 2014 года транспортный налог в сумме свыше 6  тысяч рублей в бюджет Тульской области, в федеральный бюджет Российской Федерации налог на добавленную стоимость в сумме свыше 2  миллионов рублей.

«Подозреваемый неправомерно занизил налоговую ставку по имеющемуся в собственности организации транспортному средству, а также необоснованно включил в состав налоговых вычетов по НДС стоимость услуг по предоставлению автотранспортной техники другой коммерческой организацией на основании фиктивных счетов-фактур. Всего за исследованный период директор организации неуплатил в бюджеты Тульской области и Российской Федерации  свыше 2 млн. 70 тысяч рублей, что является в соответствии с примечанием к ст. 199 УК РФ крупным размером неуплаты налога», — сообщает СУ СКР по Тульской области.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в ходе предварительного следствия, причиненный бюджетной системе Российской Федерации ущерб на общую сумму 2 389 800 рублей (с учетом штрафов и пени), подозреваемым возмещен в полном объеме, в связи с чем, уголовное дело и уголовное преследование подозреваемого прекращено в соответствии с действующим законодательством.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний