€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Экоресторан «Съелбысам» в Туле мог разделить участь «Хромой лошади»

Экоресторан «Съелбысам» в Туле мог разделить участь «Хромой лошади»
Фото: https://yandex.ru

Житель Тулы пожаловался в прокуратуру на экоресторан быстрого питания «Съелбысам», чем спровоцировал прокурорскую проверку.

Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Тульская пресса», выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности. В частности, у электрощитов и пусковой аппаратуры хранятся горючие, в том числе легковоспламеняющихся, вещества и материалы, а именно картонные коробки.

Не разработана и не утверждена инструкция о мерах пожарной безопасности; не обеспечено, в соответствии с годовым планом, проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты: автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией.

Кроме того, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, отсутствует договор на обслуживание АПС и СОЛОП; не организовано не реже 1 раза в квартал проведение проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре с оформлением соответствующего акта.

Допущено хранение товара в складском помещении ближе, чем 0,5 метра от светильника; загромождены эвакуационные пути, в том числе проход, различными материалами, изделиями, оборудованием и другими предметами.

В отношении директора ресторана «Съелбысам» возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление направлено для рассмотрения в отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Тулы по Привокзальному и Советскому территориальным округам.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.