€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Экс-директор Чуканов требует 1 млн руб и с ИА "Тульские новости"

Экс-директор Чуканов требует 1 млн руб и с ИА "Тульские новости"
Фото: www.mega-mir.com

Генеральный директор Хомяковского экспериментального механического завода Александр Чуканов подал в суд иск к ИА «Тульские новости» из-за публикации 2013 года. Как уже писало ИА «Тульская пресса», аналогичный иск экс-руководитель предъявил и нашему информационному агентству.

Мы публикуем позицию коллег по данному вопросу, размещенную на официальном сайте информагенства:

«Он просит признать несоответствующими действительности сведения, размещенные на сайте ИА «Тульские новости». Речь идет о материале «Гендиректор Хомяковского экспериментального механического завода, чтобы не ходить в суд, подделал справку, а сам отдыхал в Таиланде». В обоснование своего заявления истец указал, что размещенная на сайте информация порочит его доброе имя, честь и достоинство. По мнению истца, название материала логически убеждает граждан в ощущении будто он действительно не явился в суд из-за отдыха в Таиланде и списал свое отсутствие на болезнь, будто он действительно в судебном заседании предъявил заведомо ложный документ – выписной эпикриз, а также, что предоставление в судебное заседание подложного документа повлекло признание судом уважительной причины неявки осужденного в судебное заседание.

«Однако, как усматривается из постановления старшего дознавателя ОД ОП «Зареченский» УМВД России по г. Туле 09.08.2013 г. В отношении меня, Чуканова А. В., возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Из постановления о возбуждении уголовного дела следует, что «13.02.2013г. Чуканов А.В. в ходе судебного заседания в Зареченском районном суде г. Тулы, предъявил с целью признания судом уважительной причины его неявки в судебные заседания31.01.2013г. и 07.02.2013 заведомо ложный документ, а именно: подлинник эпикриза ГУЗ «Городская клиническая больница № 5 г. Тулы» о нахождении его на стационарном лечении в данной больнице в период времени с 28.01.2013 г. по 04.02.2013 г., тем самым использовав его».

Приговором мирового судьи судебного участка № 55 Зареченского района г. Тулы от 11.04.2014 г. я, Чуканов А. В. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ и мне назначено наказание в виде штрафа в размере 50 00 рублей.

Апелляционным приговором Зареченского районного суда г. Тулы от 25.06.2014 г. приговор мирового судьи судебного участка № 55 Зареченского района г. Тулы от 11.04.2014 г. в отношении меня отменен, я по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ оправдан по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в деянии состава преступления», — значится в исковом заявлении.

Истец просит суд взыскать с ИА «Тульские новости» моральный вред в размере 1 млн рублей, опубликовать опровержение материала, ставшего предметом иска, и удалить сам материал.

Материал, ставший предметом иска, был опубликован на сайте ИА «Тульские новости» на основе официального пресс-релиза прокуратуры Тульской области. В соответствии со ст. 57 закона «О СМИ» Редакция, главный редактор, журналист не несут ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство граждан и организаций, либо ущемляющих права и законные интересы граждан, либо наносящих вред здоровью и (или) развитию детей, либо представляющих собой злоупотребление свободой массовой информации и (или) правами журналиста, если они содержатся в ответе на запрос информации либо в материалах пресс-служб государственных органов, организаций, учреждений, предприятий, органов общественных объединений».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.