€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Есть предложение: У каждого героя должна быть своя арена

Есть предложение: У каждого героя должна быть своя арена

В рамках подготовки программы социально-экономического развития Тульской области на 2016-2021 годы, популяризации физкультуры и спорта, развития культурного потенциала региона руководитель ИА «Кремлевская пресса» и ИА «Тульская пресса» Илья Степанов считает, что было бы целесообразно создать в Туле центр единоборств мирового уровня.

Не так давно врио губернатора Алексей Дюмин инициировал разработку новой стратегии развития тульского региона и предложил экспертному сообществу принять активное участие в ее подготовке и вносить интересные предложения.

В частности, Илья Степанов отмечает, что многие руководители области и города пытались оставить после себя след в тульской истории.

Он отмечает: «Не у всех получалось, правда, стоит отметить. Кто-то обещал устроить под Тулой трассу Формулы-1, кто-то мечтал построить нефтеперегонный завод, кто-то был готов окружить город гипермаркетами торговой сети из Курской области.

Есть и достойные примеры. Как-то, тренд возрождения набережной Упы и тульского кремля. Их превращения из мест «хранения» подстанций, мусора и сломанных лавочек в действительно историческое и духовное сердце Тулы.

Вот, и у Алексея Дюмина, как мне кажется, сейчас есть отличная возможность сделать что-то полезное и необычное. Полагаю, долго думать, что именно, нет необходимости. Во-первых, есть то, что давно нуждается в притоке свежей крови и втором дыхании. А, во-вторых, есть тот, кто это в силах это сделать.

Ну, возьмем, к примеру, спорт. Что есть в Туле? Много чего! Есть игровые виды спорта, футбол, баскетбол, возрождается хоккей. Есть пловцы, легкоатлеты, велосипедисты. Есть даже бабушки из парка, специализирующиеся на скандинавской ходьбе.

Чего мало в Туле? Мало – единоборств, консолидированных с эффектными шоу и светскими мероприятиями.

Мне видится, что, если «забрать» крайне мало востребованный легкоатлетический манеж, по уму его реконструировать, сделать современной ареной для боевых единоборств.

И организовать промоушен на манер мировых промоушенов. Такой наш, родной, тульский — Т-1! Для кого-то это стало бы возможностью демонстрировать свой спортивный уровень и добиться новых вершин в спорте. А кому-то – был бы интересен сопутствующий турниру светский раут и общение с интересными людьми.

Я люблю единоборства, я занимаюсь единоборствами. Занимаюсь, как любитель. Но есть же и профессионалы!

Как мне кажется, такой спортивный объект смог бы «объединить» разрозненные доселе спортклубы. Плюс, ристалище могло бы стать «спортивным ядром» для Суворовского училища, о воссоздании которого в Туле с недавних пор мечтают. Тяжело в ученье, легко – в бою.

Герой России Рамзан Кадыров, в период начавшегося в 2006 году строительства «Ахмат-Арены», сказал, что придет время, и в Грозный потянутся лучшие спортсмены мира. Сказал – сделал.  И построил, и – потянулись!

Было бы здорово, если бы «сказал – сделал» и Герой России Алексей Дюмин. «Своя» арена в Туле могла бы привлечь звезд и мегазвезд. Москва популярными людьми и событиями явно перенасыщена. А Туле, к примеру, пожаловавшие на бойцовский турнир известнейшие и заслуженные люди могли бы, как говорится, прийтись ко двору.

Построенную героем страны арену освоили бы герои спорта. По-моему, звучит многообещающе…»

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.