€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Госдума хочет срезать зарплаты директоров ГУПов и МУПов

Госдума хочет срезать зарплаты директоров ГУПов и МУПов

Депутаты Госдумы ограничат максимальные зарплаты руководителей государственных и муниципальных предприятий. Как стало известно ИА «Тульская пресса», в среду 20 апреля Госдума в первом чтении приняла законопроект, который устанавливает предельный размер соотношения между среднемесячной заработной платой руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и среднемесячной заработной платой работников государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, государственных внебюджетных фондов и территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский пояснил, что «предельный уровень соотношения заработной платы будет устанавливаться госорганами органом или органами местного самоуправления».

Афонский сообщил корреспонденту ИА «Тульская пресса»: «Законопроект одобрен в первом чтении, он позволит снизить разрыв между зарплатами сотрудников и руководителей и ввести зависимость повышения зарплаты руководителей от повышения зарплаты сотрудников организации или учреждения».

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.