Орудовавший полгода в тульских маршрутках "карманник" осужден

Орудовавший полгода в тульских маршрутках "карманник" осужден
Фото: www.world.fedpress.ru

В Туле наказан ранее судимый мужчина, совершивший 15 краж в городских маршрутках. Как стало известно ИА «Тульская пресса», накануне был вынесен обвинительный приговор 40-летнему Сергею Ломтеву, согласно п. «г» и п. «в, г» ч.2 ст.158 УК РФ.

«Все вышеперечисленные преступления были совершены Ломтевым С.И. в период с 18 августа 2015 года по 27 января 2016 года в общественном транспорте, осуществлявшем перевозки пассажиров по Туле. Используя то обстоятельство, что в маршрутных такси было много народа, за действиями Ломтева никто не наблюдал, он тайно похищал из сумок потерпевших кошельки с денежными средствами и банковскими картами, а также с имеющимися там листками с пин-кодами от указанных карт. Затем, продолжая свои преступные действия, обналичивал денежные средства с банковских карт потерпевших», — прокомментировали в прокуратуре Тульской области.

Сообщается, что минимальная сумма причиненного ущерба — 1550 рублей, максимальная — 25450 рублей. Всего «карманник» наживился 206 489 рублями.

По совокупности преступлений злоумышленнику назначено 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.