€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Такие экономически стабильные компании нужны региону - Дюмин о "Кубаньмасло-ЕМЗ"

Такие экономически стабильные компании нужны региону - Дюмин о "Кубаньмасло-ЕМЗ"
Фото: www.tularegion.ru

Врио губернатора Алексей Дюмин отметил успехи веневского ООО «Кубаньмасло-ЕМЗ». Напомним, 8 апреля состоялся рабочий визит главы региона в район, в частности, встреча с сельхозпроизводителями-поставщиками рапса.

Так, по информации управления пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области, Алексей Дюмин подчеркнул, что в ближайшем будущем у предприятия запланированы крупные инвестиции в расширение производственных мощностей.

«Важно, что ваше предприятие будет уверенно развиваться. Такие экономически стабильные компании нужны региону. Это пример для всего тульского агропромышленного комплекса», – заверил врио Губернатора.

Генеральный директор компании Эдуард Коченов доложил о текущей ситуации на производстве и планах по развитию предприятия. Он отметил, что основное используемое сырье – это рапс. По его словам, в этом году запланировано строительство приёмно-сушильного комплекса расчётной мощностью 1,5 тыс. тонн в сутки. Следующий этап – довести производительность Венёвского маслозавода до 400 тонн в сутки.

Эдуард Коченов также уведомил, что для культивирования рапса на территории Тульской области была создана специальная программа по работе с сельхозпроизводителями, которая предусматривает поставку фермерам семян и средств защиты растений с отсрочкой платежа до момента сбора урожая.

В ходе встречи, как стало известно ИА «Тульская пресса», в том числе обсуждались вопросы взаимодействия предприятия с поставщиками. Была озвучена и тема оказания финансовой поддержки в случае возможного снижения закупочных цен на рапс – авансовое кредитование.

Кроме того, фермеры подняли вопрос необрабатываемых земель. В настоящее время, по официальным данным, таковых в Тульской области – более 350 тыс. гектаров. Алексей Дюмин проинформировал, что в настоящее время в первом чтении в Государственной Думе РФ принят законопроект, который упрощает процедуру возврата в сельскохозяйственный оборот необрабатываемых земель.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.