Тульские спасатели будут помогать пострадавшим при природных ЧС

Тульские спасатели будут помогать пострадавшим при природных ЧС
Фото: www.71.mchs.gov.ru

Тульская область примет участие в многоэтапном командно-штабном учении МЧС России, которое будет проходить с 25 по 28 апреля, сообщили в пресс-службе региональных спасателей.

Как рассказали ИА «Тульская пресса», задействованы будут органы управления и силы МЧС России и территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Тема учений — ликвидация природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера. Цель — повышение уровня защищенности населения от сезонных опасностей и угроз. Отмечено, что особое внимание будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС и работе подвижных пунктов управления.

Согласно официальной информации, по легенде учений, спасателям и органам управления предстоит реагировать на событие с учётом сезонных рисков, наиболее часто встречающихся на территории ЦФО, таких как паводок и природные пожары.

На первом этапе будет отработан порядок приведения в различные степени готовности, сбор личного состава и проверку состояния техники, уточнены планы оперативного реагирования и организационные вопросы. На втором — проведут совместные мероприятия федеральные ОИВ, органы исполнительной власти субъектов и МСУ. На картах будут отработаны вопросы организации, координации привлекаемых сил и средств в условиях динамичного развития ЧС, сбора, обмена информации в области защиты населения.

Спасатели будут оказывать помощь условно пострадавшим гражданам, оперативно устранять нарушения в системах жизнеобеспечения. В ходе проводимых мероприятий по защите населенных пунктов, критически важных, потенциально-опасных и социально-значимых объектов особое внимание будет уделено развертыванию аэромобильных группировок и практическому использованию беспилотных летательных аппаратов.

Автор статьи
Алена Крюченкова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.