€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляк выманил у доверчивого таксиста 25 тысяч рублей

Туляк выманил у доверчивого таксиста 25 тысяч рублей

Водитель такси оказался обманутым на крупную сумму денег, поверив в придуманную историю своего пассажира.

Ранее судимый 28-летний Алексей Котков признан виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину, а также в уклонении от административного надзора.

Об этом ИА «Тульская пресса» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Суд установил, что 24 декабря 2015 года Котков по телефону вызвал такси. Приехавшему водителю Котков рассказал, что его жена и ребенок попали в аварию и на операцию ребенка срочно требуется денежная сумма в размере 93 тысяч рублей.

Эти сведения не соответствовали действительности. Затем Котков попросил денежные средства на операцию сыну у водителя, пообещав вернуть их в тот же день. Таксист, не подозревая о преступных намерениях Каткова, передал ему 25 тысяч рублей, которые тот присвоил.

Ранее неоднократно судимому Коткову по решению Донского городского суда от 27 февраля 2014 года установлен административный надзор на срок до 12 мая 2016 года. В отношении Коткова 26 августа 2015 года также установлены дополнительные административные ограничения.

В нарушения установленных ограничений Котков неоднократно самовольно, без уважительной причины оставлял свое место жительства, в установленные графиком дни на регистрацию в ОП «Скуратовский» УМВД России по городу Туле не являлся, намеренно не сообщил о смене своего места жительства или месте временного пребывания», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», центральным районным судом города Тулы Алексею Коткову по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.