€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тулякам стоит избавиться от аэрозоля "Биопарокс"

Тулякам стоит избавиться от аэрозоля "Биопарокс"
Фото: www.mebel-verta.ru

Росздравнадзор запретил продажу аэрозоля «Биопарокс». В официальном документе, опубликованном на сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, сказано, что лицензия на торговлю медицинским препаратом отозвана.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», компания Laboratories Servier приняла решение о прекращении обращения и об отзыве разрешений на применение лекарственных препаратов с содержанием фузафунгина во всем мире.

Препарат может вызывать анафилактический шок, грозящий в редких случаях смертью. Лекарство применялось для лечения верхних дыхательных путей.

Согласно официальной информации, из-за большого количества сообщений о реакции при гиперчувствительности после применения препарата, Европейское агентство по лекарственным средствам инициировало проверку относительно эффективности и безопасности этого лекарства. В итоге выяснилось, что польза от применения препарата не превышает связанных с этим рисков, поэтому в ЕС было принято решение отозвать препарат с европейского рынка.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.