€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки в Смоленске спасли «пострадавшего»

Туляки в Смоленске спасли «пострадавшего»

Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части города Тулы приняли участие в состоявшихся на стадионе «Спартак» в Смоленске VII региональных соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия.

По условиям состязаний, каждая команда состояла из четверых человек, имеющих соответствующую подготовку и аттестацию. Командам был предоставлен макет поврежденного легкового автомобиля с условно пострадавшими в дорожно-транспортном происшествии.
Участники каждой команды после старта забега, как и на месте реального ДТП, добегали до пострадавшего автомобиля, оценивали сложившуюся ситуацию, состояние машины и пострадавших. Не менее важным было определить наличие факторов, усложняющих проведение аварийно-спасательных работ.

Затем, как стало известно корреспонденту информационного агентства «Тульская пресса», при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента и другого специального оборудования спасатели демонтировали двери и крышу автомобиля, извлекали из деформированного салона «пострадавших».

После извлечения людей из машины пожарным и спасателям необходимо было оказать им первую помощь – правильно транспортировать пострадавшего, лишенного возможности двигаться, а также наложить шины на места переломов. По итогам I этапа региональных соревнований специализированная пожарно-спасательная часть города Тулы заняла 7-е место.

Автор статьи
Вадим Сафонов
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.