€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Уголовные дела против лжесвидетелей возбуждены в Туле

Уголовные дела против лжесвидетелей возбуждены в Туле
Фото: https://yandex.ru

Следственными органами СУ СКР по Тульской области, сообщили 20 апреля 2016 года в его пресс-службе корреспонденту информационного агентства «Тульская пресса», возбуждены уголовные дела в отношении троих жителей региона за дачу заведомо ложных показаний.

По версии следствия, в июне 2014 года проводились допросы свидетелей по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника Управления ФСКН России, обвиняемого в совершении мошеннических действий.

Сослуживцы обвиняемого – начальник, заместитель начальника и старший оперуполномоченный отдела, занимающегося оперативной работой, будучи предупрежденными об ответственности, решили помочь своему коллеге избежать уголовного наказания за совершенное им преступление и солгали во время допросов и в суде.

Центральным судом Тулы обвиняемый признан виновным и лишен свободы. В приговоре показания троих оперативных сотрудников УФСКН опровергнуты совокупностью доказательств, полученных в ходе предварительного следствия и суда и признаны недостоверными. По возбужденным делам проводятся следственные действия Расследование продолжается.

***

Санкция статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы, либо иного дохода осужденного за период до шести месяцев, или обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ до двух лет, или ареста на срок до трех месяцев.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.