Дворы на Зеленстрое в Туле закроют для автотранспорта

Дворы на Зеленстрое в Туле закроют для автотранспорта
Фото: https://yandex.ru

Движения автотранспорта по дворовым территориям остается одной из наиболее острых проблем на Зеленстрое. Из-за пробок в южной части проспекта Ленина многие автомобилисты выбирают для объезда заторов территории дворов домов № №143 и 147 на главной магистрали областного центра.

Об этом шла речь на встрече главы администрации города Тулы Евгения Авилова с представителями территориального общественного самоуправления «Зеленстрой-1», «Зеленстрой-2», «Менделеевский-1», «Менделеевский-2» и «Басово-Прудный» Центрального округа.

Заместитель начальника управления по городскому хозяйству Андрей Нагайцев напомнил, что микрорайон «Зеленстрой» построен в 60-е годы минувшего столетия и не был рассчитан на сегодняшнее количество машин.

Межквартальный проезд в районе домов №№ 143 и 147 по проспекту Ленина, по словам чиновника, не имеет отношения к улично-дорожной сети муниципального образования, а является территорий МКД и его использование относится к компетенции общего собрания собственников помещений этих домов.

Главным управлением по Центральному округу, как стало известно корреспонденту информационного агентства «Тульская пресса», достигнута договоренность с председателем ТОС «Зеленстрой-1» о проведении 1 июня общего собрания по вопросу ограничения проезда на территории данных многоквартирных домов. Евгений Авилов поручил помочь жителям решить проблему: установить шлагбаум, специальные бетонные тумбы, цветники, или «лежачего полицейского».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.