€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Евгений Шингалеев - победитель второго Кубка Тульской области по спортинг-компакту

Евгений Шингалеев - победитель второго Кубка Тульской области по спортинг-компакту
Фото: www.tulapressa.ru
Стрелок из Тулы стал победителем представительного турнира. Как стало известно ИА "Тульская пресса", в субботу 21 мая в поселке Рождественский на территории стрелкового клуба «Цитадель» состоялся финал второго Открытого Кубка Тульской области по спортинг-компакту.

Это — разновидность стендовой стрельбы, пока не являющаяся олимпийским видом спорта. Соревнования проводились в лично-командном зачете на четырех различных стрелковых площадках.

«Здесь стоит упомянуть сложность и уникальность нашего ландшафта и разнообразие фонов для стрельбы, скалистый пейзаж карьера, поросший смешанным лесом. Стрелкам предстояло поразить 100 летящих мишеней, различающихся как скоростью, так и траекторией полета. Погода не щадила никого, проливной дождь сменялся ослепительным солнцем, что еще больше накаляло атмосферу борьбы», — сообщил нашему корреспонденту Семен Иванцов, организатор соревнований, директор по спорту ТССК «Цитадель».

Чтобы побороться за звание абсолютного победителя и получить Кубок, стрелкам было необходимо не только сохранять хладнокровие и самообладание и разбивать «в пыль» как можно больше мишеней, но и соблюсти одну немаловажную формальность, а именно принять участие хотя бы в одном из этапов Кубка, которые проходили 26 марта и 23 апреля также на стенде стрелкового клуба «Цитадель».

В общей сложности, на протяжении трех месяцев за звание лучших стрелков Тульской области боролось 97 участников из 13 городов России, среди них 12 мастеров спорта и 26 кандидатов. Абсолютный победитель определялся в финале Кубка путем сложения лучшего результата одного из этапов и результата самого финала.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», лучший результат, 184 пораженных мишени из 200 возможных, принадлежит с самого начала уверенно шедшему к победе стрелку «Цитадели» Евгению Шингалееву. Товарищи по клубу поздравляют победителя и желают дальнейших спортивных успехов.

 

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.