Печатать
28 мая 201619:00

Миронов помогает тулякам избавиться от вредного производства вблизи жилых домов

Миронов помогает тулякам избавиться от вредного производства вблизи жилых домов
1
К председателю партии "Справедливая Россия", руководителю фракции "СР" в Государственной Думе Сергею Миронову в ходе рабочего визита в Тульскую область обратилась инициативная группа жителей Зареченского округа города Тулы с жалобой на грубое нарушение градостроительного законодательства.

По их словам, без публичных слушаний и разрешительной документации вблизи жилых домов на территории деревни Скобелево был построен асфальтобетонный завод с битумохранилищами.

Производство асфальта является крайне вредным для жизни и здоровья людей, наносит непоправимый вред экологии региона, сообщили активисты, отметив, что построить завод можно было и в отдаленном от населенных пунктов месте.

«Жители бесконечно возмущены пренебрежением их правами на здоровую среду обитания», – сообщили представители населения Зареченского округа, попросив Сергея Миронова принять меры по защите их интересов.

Сергей Миронов направил обращение врио Губернатора Тульской области Алексею Дюмину, в котором попросил рассмотреть возможности решения обозначенной жителями Зареченского района проблемы.

В ответном письме заместителя председателя правительства Тульской области, Министра экономического развития Тульской области Григория Лаврухина сообщается, что строительство асфальтобетонного завода с битумохранилищами в деревне Скобелево действительно осуществлено без полученного в установленном законодательством порядке разрешения на строительство.

В связи с чем направлено исковое заявление в Арбитражный суд Тульской области с просьбой признать данный объект самовольной постройкой и обязать снести его в течение 30 дней с момента вступления решения в законную силу.

 

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (1)
Мария
30 мая 201607:19
Хорошо, что С.М.Миронов откликнулся на обращение жителей Зареченского округа, а если бы не он, им бы так и пришлось скоро дышать зловонными заводскими испарениями? Хорошо, что есть еще во власти отзывчивые, понимающие люди. Сергею Миронову, кстати, можно написать о любых проблемах через интернет-приемную на его сайте - откликнется, он в принципе строит свою законодательную деятельность именно на основе обращений, которые к нему поступают.