€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Миронов помогает тулякам избавиться от вредного производства вблизи жилых домов

Миронов помогает тулякам избавиться от вредного производства вблизи жилых домов
Фото: anegrinews.ru
К председателю партии "Справедливая Россия", руководителю фракции "СР" в Государственной Думе Сергею Миронову в ходе рабочего визита в Тульскую область обратилась инициативная группа жителей Зареченского округа города Тулы с жалобой на грубое нарушение градостроительного законодательства.

По их словам, без публичных слушаний и разрешительной документации вблизи жилых домов на территории деревни Скобелево был построен асфальтобетонный завод с битумохранилищами.

Производство асфальта является крайне вредным для жизни и здоровья людей, наносит непоправимый вред экологии региона, сообщили активисты, отметив, что построить завод можно было и в отдаленном от населенных пунктов месте.

«Жители бесконечно возмущены пренебрежением их правами на здоровую среду обитания», – сообщили представители населения Зареченского округа, попросив Сергея Миронова принять меры по защите их интересов.

Сергей Миронов направил обращение врио Губернатора Тульской области Алексею Дюмину, в котором попросил рассмотреть возможности решения обозначенной жителями Зареченского района проблемы.

В ответном письме заместителя председателя правительства Тульской области, Министра экономического развития Тульской области Григория Лаврухина сообщается, что строительство асфальтобетонного завода с битумохранилищами в деревне Скобелево действительно осуществлено без полученного в установленном законодательством порядке разрешения на строительство.

В связи с чем направлено исковое заявление в Арбитражный суд Тульской области с просьбой признать данный объект самовольной постройкой и обязать снести его в течение 30 дней с момента вступления решения в законную силу.

 

Автор статьи
Анастасия Дроздова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.