Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Память четырех туляков увековечат на мемориальных досках

В областном центре установят четыре мемориальные доски. Как стало известно ИА "Тульская пресса", такое решение было принято 25 мая в ходе 24-го очередного заседания городской Думы 5-го созыва.

В частности, депутаты поддержали обращение Тульской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» об увековечивании памяти ветерана боевых действий в республике Афганистан Геннадия Михайловича Бондарева.

Мемориальная доска появится на доме по улице Новомосковская, 25А, где жил туляк.

На улице Первомайская, 24 будет установлена мемориальная доска почетному гражданину города-героя Тулы Виктору Александровичу Пастухову. С соответствующим предложением к Тульской городской Думе обратилось местное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Тульский государственный университет вышел с предложением об установке мемориальной доски заслуженному деятелю науки и техники РСФСР Петру Ильичу Цою. Табличка появится на здании учебного корпуса № 12 на улице Агеева, 1Б. Петр Ильич Цой преподавал в Тульском педагогическом институте.

На доме 229 по улице Кутузова будет установлена мемориальная доска Евгению Ивановичу Кленикову, одному из первых тренеров Тулы, основателю школы борьбы самбо. Всего Евгением Ивановичем за 30 лет тренерской карьеры подготовлено более 25 мастеров спорта СССР и один мастер спорта России международного класса – это Владимир Дмитриев, первый из Тульских самбистов Чемпион Европы 1975 года.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний