€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Прокуратура требует наказать за скандал с ругавшейся учительницей в Туле

Прокуратура требует наказать за скандал с ругавшейся учительницей в Туле
Фото: www.tulasmi.ru
Внесено представление в адрес директора МБОУ «Центр образования № 22 – лицей искусств». Как ранее писало ИА "Тульская пресса", один из учеников записал на видео, как преподавательница русского языка и литературы оскорбляет ребят.

Проверкой выявлены нарушения законодательства об образовании.

Так, согласно должностной инструкции учителя учреждения обязаны способствовать формированию общей культуры личности; соблюдать права и свободы обучающихся, поддерживать дисциплину, уважая человеческое достоинство, часть и репутацию обучающихся; в профессиональной деятельности руководствоваться общепринятыми нормами нравственности и правилами поведения, проявлять терпение, вежливость, тактичность, доброжелательное отношение и уважение к участникам образовательного процесса и другим лицам, примером собственного поведения способствовать формированию общей культуры личности учащихся.

«Установлено, что 10 мая 2016г. учитель МБОУ «Центр образования №22 – Лицей искусств» Чепенко высказывала оскорбления, в том числе с нецензурной бранью, в адрес учеников 8 класса в связи с невыполненным ими домашним заданием. Тем самым она дискредитировала звание учителя и всю систему образования, проявила неуважение к достоинству, чести и репутации обучающихся», — прокомментировали в прокуратуре Тульской области.

Отмечено, что данные нарушения допущены преподавателем вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей и норм закона, а также при отсутствии достойного контроля со стороны руководящих работников образовательной организации.

Прокуратура Пролетарского района Тулы требует привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших данный инцидент.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.