€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле орудовал вор под видом мастера по пломбированию счетчиков

В Туле орудовал вор под видом мастера по пломбированию счетчиков
Фото: meter.ru
В Привокзальном районе города Тулы вынесен обвинительный приговор 25-летнему Олегу Кисилеву, который похищал денежные средства под видом мастера по опломбированию счетчиков.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», противоправными действиями злоумышленник занимался с ноября 2015 года по март 2016.

«Под видом мастера по опломбированию счетчиков учета расхода холодной воды заходил в квартиры жителей города Тулы, осматривал счетчики, предоставлял хозяевам несоответствующие действительности сведения о якобы произведенной переустановке пломб и предлагал оплатить его услуги. В каждом случае за оказанные услуги он называл произвольные суммы – от 1,1 до 4 тысяч рублей.

В шести установленных следствием случаях потерпевшие, полностью доверяя Киселеву, передали ему денежные средства. Лишь двое потерпевших усомнились в его действиях. Одна женщина решила изучить квитанцию, переданную Киселевым за якобы осуществленную услугу, а вторая хотела проверить качество выполненной работы.

Киселев, воспользовался тем, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил денежные средства у данных потерпевших, причинив в первом случае ущерб на 3 500 рублей, а во втором – на 10 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По совокупности преступлений суд назначил Киселеву наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей. Суд полностью удовлетворил исковые требования потерпевших.

Автор статьи
Анастасия Дроздова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.