Заменить ветхие электросети в тульских школах должны до 15 августа

Заменить ветхие электросети в тульских школах должны до 15 августа
Фото: www.radio.pl.ua
В Туле обсудили противопожарную подготовку образовательных учреждений области к новому учебному году. Очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и ОПБ правительства Тульской области прошло 25 мая в под председательством заместителя губернатора Александра Сорокина в режиме видеоконференции. С докладом по данному вопросу выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по ТО Евгений Барматин.

В частности, он отметил, что работа по обеспечению пожарной безопасности объектов образования стоит на особом контроле Главного управления МЧС России по Тульской области. Так, по его словам, с 2013 года пожаров там допущено не было.

Также было оговорено, что ежегодно сотрудники федерального государственного пожарного надзора проводят проверки всех объектах образования, по их результатам руководителям вручаются предписания по устранению выявленных нарушений. Особое внимание в ходе обследований уделяется состоянию автоматических средств противопожарной защиты, путей эвакуации, противопожарного водоснабжения, наличию первичных средств пожаротушения. На сегодняшний день, согласно официальной информации, сотрудниками федерального государственного пожарного надзора проведено 255 обозначенных контрольных мероприятий.

«До 15 августа все работы по проведению огнезащитной обработки сгораемых конструкций чердачных помещений, замене ветхих участков электросетей, приведению в надлежащее состояние путей эвакуации и систем противопожарной защиты должны быть закончены», — сообщает управление пресс-службы и протокола аппарата правительства региона. Как стало известно ИА «Тульская пресса», за невыполнение данных требований сотрудники территориальных подразделений надзорной деятельности вынуждены будут принимать меры административного реагирования. Сумма штрафа для юридических лиц достигает 500 000 рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.