В Туле презентовали проект 6 тома Книги Памяти жертв политических репрессий

В Туле презентовали проект 6 тома Книги Памяти жертв политических репрессий
Презентация проекта 6 тома Книги Памяти жертв политических репрессий в Тульской области в годы советской власти состоялась в здании областной универсальной научной библиотеки.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», участие в мероприятии приняли министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, первый заместитель председателя Тульской городской Думы.

Татьяна Ларина, представители историко-просветительского, правозащитного иблаготворительного общества «Мемориал», туляки.

Члены общества рассказали об истории создания 6-го тома Книги памяти и подчеркнули, что работа по увековечиванию памяти жертв репрессий продолжается. «Мемориал» оказывает активную помощь населению в сборе информации о родственниках, пострадавших в советские годы.

Общество на сегодняшний день располагается в нежилом муниципальном помещении, предоставленном в безвозмездное пользование по решению Тульской городской Думы.

Члены общества в рамках презентации обратились к собравшимся с просьбой оказать помощь в сборе денежных средств, необходимых на издание очередного тома книги.

Автор статьи
Анастасия Дроздова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.