€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Рогозин и Юлия Шойгу приехали на выставку ОПК России в Тулу

Дмитрий Рогозин и Юлия Шойгу приехали на выставку ОПК России в Тулу
Фото: www.twitter.com
В Туле 1 июля начала работу научно-практическая конференция и выставка «Оборонно-промышленный комплекс России – новые возможности для медицинской промышленности». Площадка организована в Городском концертном зале.

Организаторами мероприятия являются: Коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство здравоохранения РФ и правительство Тульской области.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», экспозицию составляют высокотехнологичные медицинские изделия, созданные на предприятиях ОПК России.

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин ознакомились с экспозицией медицинской промышленности, сообщает управление пресс-службы и протокола аппарата регионального правительства.
Отмечено, что вначале гости осмотрели площадку Минобороны и ознакомились с работой мобильного госпиталя.

Также на выставке представлены разработки «НПО «СПЛАВ». В частности, лечебно-диагностический комплекс для поддержания жизнедеятельности человека. С помощью комплекса можно без участия медиков поставить диагноз человеку в критическом состоянии и автоматически начать лечение. Также создан передвижной диагностический комплекс для оперативной передачи информации и экстренного получения консультации. Комплекс может работать в отдаленной местности, в сельских ФАПах, при техногенных катастрофах и чрезвычайных ситуациях.

Согласно официальной информации, уже в этом году выпускаются и ставятся в экспериментальную эксплуатацию 6 комплексов. В 2017 году планируется производство 150 комплексов на общую сумму около 200 млн рублей.

В ходе осмотра выставки Дмитрий Рогозин, Вероника Скворцова и Алексей Дюмин ознакомились с разработками, которые используются в гражданском здравоохранении, в военной и санитарной медицине, а также медицине катастроф, техническими средствами реабилитации.

В завершении участники мероприятия посетили площадку МЧС России. Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу рассказала о работе мобильного госпиталя, реанимобиля, медицинского авиационного модуля, устройства для размещения пассажиров.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.