€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Двое бывших оперативников тульского УФСКН ответят в суде за лжесвидетельство

Двое бывших оперативников тульского УФСКН ответят в суде за лжесвидетельство
Фото: www.tula.sledcom.ru

В Туле завершено расследование уголовных дел по обвинению двух бывших сотрудников ФСКН в даче заведомо ложных показаний. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование двух уголовных дел в отношении бывших сотрудников отдела оперативной службы УФСКН России по Тульской области 33-летнего Александра Чалова и 27-летнего Константина Евсеева.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», каждому из них предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ — дача заведомо ложных показаний.

Следствием и судом установлено, в 2014 году в производстве следователей второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области находилось уголовное дело по обвинению одного из сотрудников регионального УФСКН России в совершении мошенничества.

«Чалов и Евсеев неоднократно допрашивались следователем в качестве свидетелей  по данному уголовному делу и дали в ходе допросов заведомо ложные показания с целью помочь коллеге избежать уголовной ответственности. Впоследствии аналогичные ложные показания обвиняемые дали в суде», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области.

Как отмечается, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела  с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.