€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Итоги тульской недели: ефремовский самосуд

Итоги тульской недели: ефремовский самосуд
Фото: jackladima.at.ua
На пороге - август. Какие события он привнесет в жизнь туляков - покажет время. А пока пришла пора подвести итоги последней жаркой недели уходящего июля. ИА "Тульская пресса" готово поделиться ими со своими читателями.

ЗАВЕТНЫЕ «КОРОЧКИ»

На минувшей неделе тульские СМИ «пестрили» новостями о последних политических событиях в жизни региона. И в этом нет ничего удивительного:»на носу» — сентябрьские выборы.

Полным ходом велась работа по регистрации кандидатов. В Тульской области на выборах в Госдуму 11 партий выдвинули 21 кандидата.

В конце недели завершилась их регистрация. В торжественной обстановке заветные удостоверения получили Владимир Афонский и Виктор Дзюба, выдвинутые партией «Единая Россия», Олег Сахаров и Ильдар Абдулганиев от «Коммунистов России», Владимир Годунов и Алексей Новгородов, выдвинутые «Родиной» и ряд других.

А с 4 августа, как было озвучено на одном из брифингов ИКТО, стартует следующий этап губернаторской избирательной кампании — предоставление документов на регистрацию.

Открепительные на выборы главы региона комиссия уже получила на этой неделе. Этап выдвижения кандидатов на должность губернатора завершится 3 августа.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Еще одно немаловажное для тульского региона событие произошло на минувшей неделе. Город-герой посетил Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Визит почетного гостя в облцентр начался с награждения сотрудников промышленных предприятий. Туляки получили ведомственные и региональные награды также из рук врио губернатора Алексея Дюмина.

Для Министра организовали экскурсию по строительной площадке ООО «Тулачермет-Сталь» и продемонстрировали производственные мощности АО «Полема».

На встрече с главой региона и руководителями системообразующих предприятий области Мантуров отметил, что в рамках импортозамещения руководство заводов планирует начать выпуск новой номенклатуры, пуск первой очереди намечен на следующий год.

Кроме того, Министр сообщил, что индустриальный парк «Узловая» получит средства федеральной поддержки на развитие инфраструктуры. По его словам, в непосредственной близости от парка будет запущено новое автосборочное производство.

На встрече «тет-а-тет» Денис Мантуров поблагодарил Алексея Дюмина за приглашение, отметив, что Тульская область является базовым регионом для развития оборонно-промышленного комплекса.

Врио губернатора, в свою очередь, поблагодарил министерство промышленности и торговли РФ за поддержку ОПК, а также пригласил Министра 16 сентября на празднование Дня оружейника в Тулу.

ПУБЛИЧНАЯ РАСПРАВА

Новостные ленты средств массовой информации периодически «вздрагивали» от очередной трагедии. Разве что глухой не слышал о резонансном убийстве, которое из-за ежечасно всплывающих подробностей набирает «популярность» и за пределами Тульской области.

На этом фоне тела двоих повешенных в Туле мужчин выглядят, как само собой разумеющееся.

Напомним, 27-летнего молодого человека, висящего на веревке, привязанной к металлической конструкции обнаружили в Пушкинском сквере.

Через несколько дней тело 45-летнего повешенного туляка было найдено в посадке на территории детского санатория «Орленок». По предварительной информации СУ СК, мужчина свел счеты с жизнью.

Не успели туляки опомниться, как всплыла новость о забитом насмерть ефремовце. Труп в безлюдном месте нашли люди, отдыхающие неподалеку.

По подозрению в убийстве 47-летнего мужчины задержаны двое 16-летних и один 17-летний юноша.

Они запечатлели на видео факт избиения и выложили это в интернет. Видеоматериал разошелся по сети, как горячие пирожки.

Следователи установили, что погибший мужчина ранее вел интимную переписку в соцсетях с несовершеннолетними девочками.

О данном факте через своих знакомых узнали обвиняемые. В одной из социальных сетей они начали вести переписку с этим мужчиной от имени 13-летней девочки, после чего договорились с ним о встрече.

«Подростки стали избивать мужчину, обвиняя его в сексуальных связях с малолетними. От полученных побоев и ударов ножом ефремовец скончался на месте», сообщает пресс-служба Су СКР России по Тульской области.

По данному факту проводится проверка. В соцсетях кипят нешуточные страсти: пользователи активно обсуждают случившееся. Согласно свежей информации, мать забитого насмерть мужчины не верит, что тот был педофилом.

Ход расследования уголовного дела взял на личный контроль руководитель СУ СКР по Тульской области. Также о ходе расследования проинформирован врио губернатора Алексей Дюмин.

ИРОНИЯ СУДЬБЫ

Ну, и, напоследок, подборка последних новостей об очередных мздоимцах.

Случаи взяточничества настолько часто происходят в современном мире, что порой не вызывают особых эмоций. Мол, еще один попался. Невидаль какая! Это и печально…

На этой неделе «прославились» двое тульских госслужжащих.

За взяточничество осудили начальника отделения «Почты России», 50-летнюю Ольгу Тимофееву.

Женщина работала в ОПС Иваньково Ясногорского района. Взятка в размере 1000 рублей за содействие в организации распространения рекламно-информационных материалов оказалась для нее роковой.

Кроме штрафа в 20 тысяч рублей экс-руководителя лишили права занимать управленческие и административно-хозяйственные должности в коммерческих организациях сроком на 1 год.

Экс-сотрудник УФСИН, 39-летний Александр Слюнкин, пошел дальше: потребовал от заключенных взятку мебелью для своей ванной комнаты взамен на снисходительность и облегчение условий их пребывания за решеткой.

В случае невыполнения требований, осужденных ждали негативные последствия.

Так, душевая кабина, раковина, зеркало и тумба были доставлены согласно требованиям. Однако, недолго пришлось радоваться обновкам: по иронии судьбы сотрудник колонии сам оказался в местах не столь отдаленных.

Помимо штрафных санкций в почти 1,8 млн рублей ему назначили шесть лет тюрьмы.

Таковы, на наш взгляд, главные события прошедших семи дней. Другим не менее важным новостям ИА «Тульская пресса» посвятило отдельные материалы.

 

Комментарии для сайта Cackle

Итоги недели: открытие “Тула-Арены”, контроль за противоковидными мерами и День отца

18.10.2021, 11:26

Итоги недели: улучшение экологии, мост через Упу и борьба с коронавирусом

11.10.2021, 14:00

Итоги недели: борьба с коронавирусом, начало осеннего призыва и скорое открытие «Тула-Арены»

04.10.2021, 09:09

Итоги недели: второй губернаторский срок Алексея Дюмина, большая модернизация и адресная помощь

27.09.2021, 10:07

Итоги недели: выборы губернатора, новые производства и многолетние традиции оружейников

20.09.2021, 16:33

Большие праздники, ремонт школ и финансовые успехи. Итоги недели в Тульской области

13.09.2021, 11:42
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.