Печатать
10 июля 201610:15

Крестным ходом началось празднование Дня иконы Николы Тульского

Крестным ходом началось празднование Дня иконы Николы Тульского
0

В эти минуты в Тульском кремле проходит празднование Дня иконы Николы Тульского. Как сообщает корреспондент ИА «Тульская пресса» с места событий в 10 часов празднования начались с Крестного хода.

В нем, в частности, приняли участие митрополит Тульский и Ефремовский Алексий и депутат Тульской областной Думы, атаман Западного Окружного казачьего общества Центрального казачьего войска Алексей Альховик.

Напомним, история иконы Николы Тульского тесно переплетается с развитием и становлением Российского государства. По преданию, икону Николая Чудотворца нашел на болотистой местности недалеко от тульского кремля днепровский казак Ермолай. Было это в начале XVI века.

В честь этого знаменательного события возле кремля был построен храм Николы на площади, особо почитаемый не только жителями города. Все воины, проходившие через Тулу, обычно служили молебны Николаю Чудотворцу в этом храме, а затем в построенной на его месте Преображенской церкви Успенского монастыря.

Такое почитание было не случайным. Всего три древних города на нашей русской земле могут гордиться особым покровительством Святителя Николая и имеют его именные иконы – помимо Тулы это Зарайск и Можайск.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)