Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В 2017 году начнется строительство микрорайона "Красные ворота" в тульском Заречье

В Заречье появится микрорайон "Красные ворота" в рамках программы «Жилье для российской семьи», сообщает пресс-служба ТГД. Данный проект межевания территории, ограниченной Московским шоссе и улицей Ключевая обсуждался 5 июля на публичных слушаниях в Тульской городской Думе.

Композиционным центром объемно-планировочной структуры всего микрорайона является мемориальный комплекс «Защитникам неба отечества», дающий начало пешеходному бульвару.

Строительством будет заниматься группа компаний во главе с ЗАО «Внешстрой» («Тулвнешстройпроект», «Тепложилстрой», «Комплектсервис», «Внешстрой-коммунсервис»).

По словам генерального директора «Внешстрой» Николая Афанасьева, общая площадь земельного участка, предназначенного под застройку, составляет около 65 гектаров. Немаловажно, что в микрорайоне будут построены дома в рамках программы «Жилье для российской семьи». Этажность жилых домов переменная — 4-24 этажа. По расчетам застройщика, там будет проживать 18 300 жителей, предусмотрено 6500 парковочных мест с перспективой дальнейшего увеличения их количества. В микрорайоне планируют возвести две школы на 1100 и 825 учащихся, детские сады, обеспечить спортивной инфраструктурой, стадионом с футбольным полем, медицинскими учреждениями, культурными центрами, ТЦ, отделениями банков.Также должны быть организованы зеленые зоны с велодорожками.

Ориентировочное начало строительство — 2017 год.

Проект получил одобрение участников публичных слушаний.

Ранее ИА «Тульская пресса», что присутствующие обсудили вопросы газового обеспечения суворовского училища.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний