€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле псевдозастройщику дали 2,5 года за хищение 14 млн обманутых дольщиков

В Туле псевдозастройщику дали 2,5 года за хищение 14 млн обманутых дольщиков
Фото: ng58.ru
Мошеннику, выдававшему себя за застройщика, и укравшему у обманутых дольщиков порядка 14 млн рублей Советский районный суд города назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное дело в отношении 41-летнего Сергея Баранчикова возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной прокуратурой Советского района.

В пресс-службе прокуратуры Тульской области поделились подробностями этой истории:

«Суд установил, что 24 апреля 2013 года, Баранчиков, являющийся на тот период времени учредителем ООО «Славянский Дом» и собственником земельного участка в Туле на улице Свободы, 56А, находясь в помещении офиса ООО «Славянский Дом», сообщил ранее знакомым ему двум людям ложные сведения о том, что он является застройщиком семиэтажного многоквартирного дома по вышеуказанному адресу.

Баранчиков предложил заключить с ним предварительный договор участия в долевом строительстве указанного дома с последующей передачей трехкомнатной квартиры общей стоимостью 5 101 380 рублей, и двухкомнатной квартиры общей стоимостью 4 310 200 рублей.

В тот же день оба заключили с Баранчиковым предварительные договоры участия в долевом строительстве на вышеуказанные квартиры и передали ему в качестве аванса 50% стоимости квартир. Переданные ему деньги Баранчиков присвоил.

Баранчиков продал земельный участок по улице Свободы 22 августа 2013 года. После этого, 11 декабря 2013 года он сообщил тем двоим дольщикам о необходимости внесения оставшейся суммы 50% за объекты строительства, согласно заключенным предварительным договорам участия в долевом строительстве.

Указанные денежные средства были переданы Баранчикову.

После чего Баранчиков предложил одному из дольщиков передать ему денежные средства в сумме 100 000 долларов США на проведение ремонта в оплаченных квартирах , а также за два машино-места на подземной парковке.

Деньги Баранчикову были переданы. Всего своими действиями Баранчиков причинил потерпевшим имущественный вред на сумму 2 155 100 рублей и 11 629 970 рублей, что является особо крупным размером. Похищенные у дольщиков деньги Баранчиков братил в свою собственность и распорядился ими по своему усмотрению».

Суд назначил Баранчикову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев без штрафа и ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Вопрос возмещения ущерба будет решаться в порядке гражданского судопроизводства.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.