€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле работодатели бывшего госслужащего наказаны судом

В Туле работодатели бывшего госслужащего наказаны судом
Фото: sadsha.ru
В Туле должностные лица ООО «ЭФКО» и ООО «МультиФорматнаяРеклама» оштрафованы за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», проверка проводилась прокуратурой Центрального района города Тулы.

«В соответствии с приказом ведущего специалиста по кадровому учету ООО «МультиФорматнаяРеклама» от 15.05.2014 года на работу в ООО «МультиФорматнаяРеклама» на должность младшего юриста по претензионно-судебной работе принята Т.

Установлено, что Т. до 8 мая 2014 года замещала должность федеральной государственной гражданской службы судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Ленинского района Тульской области.

В нарушение ФЗ о заключении трудового договора с Т. работодателю государственного служащего по последнему месту его службы в 10-дневный срок не сообщило.

Данная информация не предоставлена вплоть до увольнения указанного работника.

Аналогичные нарушения допущены при трудоустройстве Т. в ООО «ЭФКО».

По результатам проверки прокурором Центрального района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ, в отношении должностных лиц ООО «МультиФорматнаяРеклама» и ООО «ЭФКО»», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время должностные лица указанных организаций признаны виновными в совершении административных правонарушений, и им назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей каждому.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.