И проблемы отступают

И проблемы отступают

Не с жалоб на быт, а со слов благодарности в адрес депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Владимира Афонского началась встреча парламентария с жителями поселка Новогуровский Алексинского района. В июле народный избранник провел там личный прием граждан, а потому уже множество вопросов и проблем селян были сняты. Кроме того, Владимир Игорьевич сообщил, что в поселке приступили к межеванию земли для строительства новой котельной, а также решается вопрос уличного освещения вдоль пешеходной дорожки, ведущей к спортивному стадиону.

– Работать в интересах каждого жителя Тульской области – это мой приоритет, и об этом я не устаю повторять, доказывая свое профессиональное кредо делами, – отметил Афонский. – Мы и в дальнейшем станем совместно с жителями формировать план стратегического развития территорий.

Селян в этот раз особо заинтересовала проблема возврата в оборот земель сельхозназначения. Владимир Афонский, являющийся руководителем мониторинга исполнения четырех социально значимых федеральных законов, в числе которых и контроль над реализацией на практике закона о землях сельхозназначения, подробно ответил на этот вопрос.

– Поправки в соответствующий закон призваны активизировать работу по возврату таких земель для их использования по прямому назначению: в планах у правительства России – вернуть в оборот 44 миллиона гектаров в стране. Региональный мониторинг позволит оценить масштабы проблемы в Тульской области. На базе общественной приемной «Единой России» будет организован сбор информации о фактах неиспользования земли и бездействия местных властей по изъятию таких участков. Процесс этот уже идет, – пояснил парламентарий.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.