"Сбербанк" открыл отделение в детской "Мануфактории"

"Сбербанк" открыл отделение в детской "Мануфактории"
Фото: www.tulapressa.ru
24 августа в ТРЦ МАКСИ открылся первый в Тульской области детский городок профессий. Ребята от 5 до 14 лет могут попробовать себя здесь и в роли храбрых пожарных, и побывать на месте репортеров, и научиться шить одежду и водить машину, а начинается "работа" каждого из них с отделения "Сбербанка"

Попадая в «Мануфакторию», площадь которой превышает больше тысячи квадратных метров, дети окалываются внутри настоящего города, организованному по принципу игры в «Монополию».

- Дети здесь полноправные хозяева, выбирают себе профессию и зарабатывают внутренние деньги — «эмки», — объясняет учредитель проекта Инна Давлетшина. — На эти деньги они могут купить какие-то развлечения, либо еду в местном кафе, либо какую-то сувенирную продукцию. Здесь построены настоящие дома, здесь есть своя полиция, своя пожарная часть, магазины, фермы, автодромы — всё, как в настоящей жизни, только для детей. Всё оборудование полностью настоящее, дети могут попробовать себя в новой профессии, чтобы выбрать, что им больше подходит.

В каждом домике есть свой наставник, который является руководителем этого учреждения, он принимает детей на работу, он обучает их ремеслу и контролирует, чтобы всё было в порядке.

Взрослые просят подождать за пределами городка, чтобы не влиять на выбор детей в плане профессий и куда потратить деньги — ребенок должен научиться делать это сам. Тем более происходит здесь все, как во взрослой жизни. Как только дети попадают в «Мануфакторию», их приглашают на первую локацию — в отделение Сбербанка. Здесь им выдают местную валюту и даже оформляют кредиты при необходимости. А если после посещения у посетителей остаются неиспользованные «эмки», их переводят на депозит, которым можно воспользоваться во время следующего визита.

В зоне Сбербанка дети старших возрастов отбираются наставником для работы операционистами, любой другой посетитель «Мануфактории» может стать инкассатором. За работу операциониста и инкассатора начисляется зарплата. Также дети могут принять участие в мастер-классах, которые проводят наставники, они услышат историю сберегательного дела, научатся проверять подлинность купюр, узнают об удаленных каналах, банковских картах и о Сбербанке в целом.

Кстати, в местном Сбербанке оборудование настоящее, и когда-то использовалось в настоящих, взрослых отделениях банка.

Первые маленькие посетители и почетные гости уже оценили необычное место для развлечения и образования в городе.

-Не обделяйте себя, приведите сюда своих детей, и вы увидите другой мир: мир чудес, мир знаний, мир творчества, мир будущих возможностей, — обратился к жителям Тулы и области управляющий Тульским отделением Сбербанка Андрей Шестаков. — И этот первый шаг может изменить в будущем жизнь ваших детей, жизнь страны и вашу жизнь, в том числе, потому что если дети идут по правильному пути, то это для родителей очень большое счастье.

Я поддерживаю, поддерживал и буду поддерживать этот проект, так как я считаю его нужным для Тулы и восхищен смелостью его организаторов.

 

Посетить городок и все его удивительные локации, в том числе площадку «Сбербанка», можно как по будням, так и в выходные дни.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.