€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Суд скостил тюремный срок бывшему мэру Тулы Прокопуку

Суд скостил тюремный срок бывшему мэру Тулы Прокопуку
Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего директора МУП "Спецавтохозяйство" Александра Прокопука и его заместителя Александра Жильцова.

Тульский областной суд 15 августа в апелляционном порядке по жалобам осужденных и их адвокатов рассмотрел уголовное дело, по которому 10 мая 2016 суд вынес обвинительный приговор.

Суд Тульский областной суд согласился с выводами Центрального районного суда о виновности Прокопука и Жильцова в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ — растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, Жильцова
также — в совершении преступления, предусмотренного по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ — пособничество в растрате.

«По результатам рассмотрения, с учетом внесенных изменений Тульский областной суд назначил наказание Прокопуку – в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 900 тысяч рублей. Напомним, ранее Прокопуку было назначено наказание сроком на 7 лет лишения свободы.

Жильцову- смягчено наказание до 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 800 тысяч рублей.

Также суд лишил Прокопука и Жильцова права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе ( гражданской службе, в органах местного самоуправления) каждого на срок 3 года. Приговор суда вступил в законную силу», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Автор статьи
Анастасия Дроздова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.