Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Владимир Афонский: «Чистый исток» - это нужный и важный проект

Молодогвардейцы подвели итоги областной акции «Чистый исток». Коль скоро проект был экологическим, то и отчитываются активисты «Молодой Гвардии» о проделанной работе на свежем воздухе – в палаточном лагере, разбитом близ Куликова Поля – недалеко от села Монастырщина, там, где сливаются реки Дон и Непрядва.

На трехдневный молодежный форум, стартовавший 19 августа, приехали более 150 парней и девушек со всех районов Тульской области. До этого, в течение месяца, ребята убирали мусор почти на трех десятках водных объектов: от колодцев и ключей до берегов озер и рек нашего региона.

Помимо отчета о проделанной работе, молодогвардейцы обсудили проблемы экологии и вопросы патриотического воспитания, приняли участие в мастер-классах и круглых столах, посвященных политике, медиа-среде, волонтерскому движению, вопросам становления бизнеса, общению, особенностям публичной речи и технологий разрешения конфликтов, умению работать в команде.

– Ребята заряжают своей энергией и оптимизмом. Они не словом, а делом доказывают, что их малая Родина – Тульская область, а значит и большая, великая Родина – Россия – им не безразличны. Эти молодые люди хотят позитивных перемен и готовы сами быть их творцами, – подчеркнул Владимир Афонский. – «Чистый исток» – это нужное и важное дело. Следующий год в России объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Потому, уверен, что в совсем недалеком будущем акция «Чистый исток» станет традиционной.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний