Печатать
11 сентября 201616:19

28 должников пойманы в Туле в ходе рейда ГИБДД и приставов

28 должников пойманы в Туле в ходе рейда ГИБДД и приставов
337 1 0

Почти три десятка должников пойманы «в сети» прошедших в Туле совместных рейдов налоговиков, судебных приставов и полиции. Как стало известно ИА «Тульская пресса», они проводились с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

«По итогам совместных мероприятий выявлено 28 налогоплательщиков — физических лиц, имеющих задолженность по уплате налогов, сборов, пени в размере около 2 млн рублей, из них по 25 налогоплательщикам возбуждено исполнительное производство в рамках статьи 48 Налогового кодекса Российской Федерации на общую сумму 987 тысяч рублей», — сообщила руководитель пресс-службы УФНС России по Тульской области Светлана Гогова.

Налоговыми органами вручено налогоплательщикам-физическим лицам квитанций на уплату задолженности на сумму 447 тысяч рублей, из них поступило в бюджет 38 тысяч рублей. Судебными приставами-исполнителями от должников принято 106 тысяч рублей в счет погашения задолженности по налоговым платежам, составлено 2 акта описи и ареста автотранспортных средств должников.

В ходе проведения рейдов с налогоплательщиками проводилась разъяснительная работа о необходимости своевременной уплаты задолженности по налоговым платежам, о сроках уплаты налогов, мерах взыскания задолженности за счет имущества в соответствии со статьей 48 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налоговые органы напоминают, что просрочка налоговых платежей может повлечь арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу. Самый простой способ предотвратить неприятности – следить за отсутствием задолженности перед государством.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)