Печатать
11 сентября 201616:19

28 должников пойманы в Туле в ходе рейда ГИБДД и приставов

28 должников пойманы в Туле в ходе рейда ГИБДД и приставов
0

Почти три десятка должников пойманы «в сети» прошедших в Туле совместных рейдов налоговиков, судебных приставов и полиции. Как стало известно ИА «Тульская пресса», они проводились с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

«По итогам совместных мероприятий выявлено 28 налогоплательщиков — физических лиц, имеющих задолженность по уплате налогов, сборов, пени в размере около 2 млн рублей, из них по 25 налогоплательщикам возбуждено исполнительное производство в рамках статьи 48 Налогового кодекса Российской Федерации на общую сумму 987 тысяч рублей», — сообщила руководитель пресс-службы УФНС России по Тульской области Светлана Гогова.

Налоговыми органами вручено налогоплательщикам-физическим лицам квитанций на уплату задолженности на сумму 447 тысяч рублей, из них поступило в бюджет 38 тысяч рублей. Судебными приставами-исполнителями от должников принято 106 тысяч рублей в счет погашения задолженности по налоговым платежам, составлено 2 акта описи и ареста автотранспортных средств должников.

В ходе проведения рейдов с налогоплательщиками проводилась разъяснительная работа о необходимости своевременной уплаты задолженности по налоговым платежам, о сроках уплаты налогов, мерах взыскания задолженности за счет имущества в соответствии со статьей 48 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налоговые органы напоминают, что просрочка налоговых платежей может повлечь арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу. Самый простой способ предотвратить неприятности – следить за отсутствием задолженности перед государством.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)