Печатать
27 сентября 201617:27

36 млн. минут в сети. «МегаФон» подвел итоги летнего сезона

36 млн. минут в сети. «МегаФон» подвел итоги летнего сезона
426 1 0

«МегаФон» подвел итоги летнего роумингового сезона и выяснил, что абоненты оператора этим летом посетили 136 стран.

В 2016 году абоненты «МегаФона» не стали уезжать далеко от дома, отдавая предпочтение странам граничащим с территорией РФ или находящихся в непосредственной близости от нее. В тройку лидеров вошли Белоруссия, Абхазия и Казахстан. Среди стран дальнего зарубежья наибольшей популярностью у туристов пользовались Тунис, Греция и Испания. Любимые россиянами в 2015 году турецкое и египетское направления в этом году не попали в список популярных направлений. Всего же клиенты Центрального филиала компании «МегаФон», в состав которого входит Тульский регион, в летний период посетили 136 стран.

В поездках туристы активно пользовались своими мобильными устройствами для связи с родными и близкими. По статистике абоненты провели за разговорами в сети более 36 млн. минут и отправили около 6 млн. SMS-сообщений. Помимо голосовой связи клиенты «МегаФона» активно пользовались услугой передачи данных. Недаром есть выражение: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Природа и пейзажи, города и их достопримечательности, пляжи и пальмы – туристы делились яркими снимками, отправляя MMS-сообщения и загружая фотографии в соцсети, скачав при этом 345 TБ трафика, что равняется 73 млн. фотографий в хорошем качестве.

«Лето – время открытий, ярких впечатлений и эмоций, которыми хочется делиться со всем миром. Удобнее всего делать это прямо из поездки. Предложения, разработанные «МегаФоном» специально для путешественников, позволяют не экономить на общении и во всех красках рассказывать близким о новых городах, людях, событиях. Мы хотим, чтобы наших клиентов волновал только выбор направления путешествия, а о доступности мобильной связи в роуминге позаботится наша компания», — отмечает директор по развитию бизнеса на массовом рынке Центрального филиала компании «МегаФон» Андрей Веселов.

Бархатный сезон в самом разгаре. Ожидается, что до конца сентября за пределами своего региона проведут около 600 тысяч клиентов «МегаФона». Поэтому всем будущим туристам оператор напоминает о возможности сэкономить на связи и интернете за рубежом, воспользовавшись специальными предложениями и опциями. Подробнее узнать о расценках в роуминге можно на официальном сайте компании.

Александр Зиатдинов Автор Александр Зиатдинов

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)