Печатать
13 сентября 201614:46

Афонский: «Нужно изымать социально-культурные объекты у безответственно использующих их собственников»

Афонский: «Нужно изымать социально-культурные объекты у безответственно использующих их собственников»
0
Немало профессиональных вопросов было задано руководителями локомотивных депо на встрече с депутатом Государственной Думы, членом фракции «Единая Россия» Владимиром Афонским.

Дело в том, что парламентарий, являясь заместителем председателя комитета нижней палаты парламента по вопросам собственности, регулярно взаимодействует с РЖД в решении системных задач. В Тульском отделении Московской железной дороги Владимира Игорьевича знают, потому встреча получилась дружеской и непринужденной. Участники разговора задавали много как бытовых вопросов, так и социальных, и политических. С народным избранником железнодорожники обсудили и состояние очистных сооружений и возможности благоустройства, а также перспективы развития спорта в регионе. Одна из участниц беседы – жительница Узловой – спросила о перспективах развития города и района.

– У нас Дом культуры рушится, и никто ничего сделать не может, – как бы в дополнение к вопросу, прозвучала реплика из зала.

– Давайте по порядку. Что касается перспектив, то замечу, что по моей инициативе в ряде районов области прошли штабы развития. Вместе с экспертами центра социально-консервативной политики такой «мозговой штурм» был организован и в Узловой, где ключевой точкой роста определен Узловский кластер – особая экономическая зона, о которой все вы знаете. Принят целый ряд законов, направленных на привлечение инвесторов. Инвестиции – это всегда развитие, ведь они с собой несут новые рабочие места и новые налоговые поступления в бюджет. Что же касается Дома культуры, то проблема в том, что здание находится в частных руках. Мы пока бессильны, но, я вижу выход из ситуации, аналогичный закону о возврате земель сельхозназначения. Если собственник не по назначению использует объект социально-культурного назначения и не содержит его в должном виде, то через конкурсную процедуру такое здание у него нужно изымать, выплатив разумную компенсацию, – ответил Владимир Игорьевич.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)