Печатать
28 сентября 201613:44

Активисты клуба «Зрелость» приняли участие в оздоровительном мастер-классе

Активисты клуба «Зрелость» приняли участие в оздоровительном мастер-классе
347 0 0
В канун Дня пожилого человека, 28 сентября, в рамках регионального проекта «Единой России» «Старшее поколение» в ДК Металлургов Тулы прошел мастер-класс оздоровительной гимнастики с элементами йоги для активистов клуба «Зрелость».

 Занятие провел его руководитель, член Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Валерий Чернолихов.

«Под эгидой «Единой России» мы работаем уже четыре года, — рассказал Валерий Владимирович. — В рамках партийного проекта «Старшее поколение» регулярно проводим бесплатные занятия. Благодаря «Единой России» в нашем арсенале — хорошие тренажеры, гантели, обручи и другой спортинвентарь, необходимый для реализации оздоровительной программы.

Этот клуб объединяет десятки туляков разного возраста, для которых прожитые годы — не тягость и не обуза, а багаж опыта и знаний, поставленных на службу человека. У неунывающих и заряжающих энергией оптимистов «Зрелости» есть своя временная градация: 60 лет — молодость, 90 лет — средний возраст и только 120 — пожилой. Неслучайно традиционное первое упражнение на занятиях Валерия Чернолихова — улыбка и осанка. В этом помогает суставная гимнастика или разминка в хатха-йоге.

«Наша главная задача — быть здоровыми без уколов и таблеток», — пояснил руководитель клуба. И судя по радостным лицам занимающихся, ловким владением обручами, общим позитивом и драйвом, царящим в спортзале, — это им вполне удается

«Я поняла: вы выпрямляете согнувших спину, даете силу немощным и веру – потерявшим ее». Такой мудрый и правдивый вывод адресовала руководителю клуба, стороннику партии «Единая Россия» Валерию Чернолихову одна из «зрелых» активисток после знакомства с его уникальной методикой. Оздоровительные занятия на самом деле укрепляют не только физически, но и дают отличную эмоциональную подпитку людям, чей почтенный возраст и связанные с ним недуги большинству из нас кажутся несовместимыми с понятием «полноценная жизнь». Для активистов клуба слово «зрелость» – синоним «молодости»!

Здесь учатся омолаживать душу, исцелять друг друга добрым словом, помогать советом и противостоять любым неприятностям, которые «липнут» к пожилым людям, оставшимся один на один с врагом по имени «старость».

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)