Печатать
09 сентября 201614:12

Алексей Дюмин предложил создать на базе ТНИТИ Центр технологического аудита

Алексей Дюмин предложил создать на базе ТНИТИ Центр технологического аудита
0
Центр будет разрабатывать оборудование и компоновать производства для предприятий, где изготавливают боеприпасы – это позволит решить проблему острого дефицита отечественных станков спецназначения и новых роторных производственных линий для боеприпасников.

ИА «Тульская пресса» напоминает, что 8 сентября с рабочим визитом Тульскую область посетил Владимир Путин.

Глава государства провел совещание «ОПК России – новые возможности для выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения», в ходе которого Алексей Дюмин рассказал о потенциале предприятий оборонно-промышленного комплекса Тульской области и проектах, которые позволят максимально использовать потенциал ОПК.

Алексей Дюмин сообщил Владимиру Путину , что помимо запуска Высшей технической школы Ростеха и детского технопарка «Кванториум», на базе трёх головных оборонных предприятий региона – «КБП имени А.Г. Шипунова», НПО «Сплав» и НПО «Стрела» совместно с Министерством обороны РФ планируется создание учебно-производственных рот и возрождение в Тульском государственном университете военной кафедры, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

«С этими научными ротами очень хорошая идея. Ребятишек можно будет не только искать наиболее талантливых, перспективных, но и работать с ними нужно будет. А если наладить прямые контакты с высшими учебными заведениями, с производством, то вообще будет идеально», — согласился Владимир Путин.

Алексей Дюмин заверил: в регионе есть всё, чтобы достойно реализовать эти федеральные проекты.

«Оружейное дело здесь – важнейшая часть и истории, и современности, и, уверен, будущего», — завершил свое выступление Алексей Дюмин.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)