Печатать
09 сентября 201612:01

Алексей Дюмин рассказал Владимиру Путину о готовности запуска в Тульской области новых производств

Алексей Дюмин рассказал Владимиру Путину о готовности запуска в Тульской области новых производств
734 1 0
Профильный завод по производству шарико-винтовых пар и линейных направляющих, завод высокоточного чугунного и стального литья и проектный институт по разработке универсального программного обеспечения. "Стране нужны крупные специализированные производства конкретных групп комплектующих", — отметил Дюмин.

Об этом и других проектах, направленных на укрепление и развитие ОПК в регионе рассказал Владимиру Путину Алексей Дюмин на совещании, состоявшемся 8 сентября в рамках рабочего визита Президента в Тульскую область.

В ходе совещания «ОПК России – новые возможности для выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения» были рассмотрены вопросы перевооружения армии и флота страны, импортозамещения и использования потенциала оборонно-промышленного комплекса.

По словам Президента, масштабное перевооружение армии и флота завершится к 2020 году и пик поставок в рамках ГПВ будет пройден и необходимо максимально использовать ОПК — сосредоточиться на диверсификации оборонных производств, добиваться увеличения выпуска продукции гражданского и двойного назначения на предприятиях оборонного комплекса.

Алексей Дюмин заверил, что тульские оборонные предприятия осознают масштаб задач, которые стоят сегодня перед российским ОПК. Более того, многие из них имеют конкретные предложения для их эффективной реализации. Эти предложения включены в Программу социально-экономического развития Тульской области, рассчитанной до 2021 года, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Также, как стало известно ИА «Тульская пресса», в своем выступлении глава Тульского края затронул тему производства универсальных станков для выпуска продукции гражданского и двойного назначения.Сейчас они успешно производятся на «Туламашзаводе».

Вместе с тем стране нужны крупные специализированные производства конкретных групп комплектующих.

Алексей Дюмин сообщил о готовности запустить на территории региона профильный завод по производству шарико-винтовых пар и линейных направляющих, которые сегодня преимущественно импортируются, а также завод высокоточного чугунного и стального литья и проектный институт по разработке универсального программного обеспечения.

«Сегодня у нас в ОПК занято свыше 30 тысяч человек. Но это не предел», — заверил врио Губернатора Тульской области.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2017
Как тулякам обратиться к Губернатору Дюмину Как тулякам обратиться к Губернатору Дюмину
14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
Все рекомендации

Комментарии (0)