Печатать
20 сентября 201612:38

Балберов: 80% регионального правительства нужно поменять

Балберов: 80% регионального правительства нужно поменять
0

«Я хочу внести законопроект, который позволит депутатам областной Думы согласовывать того или иного министра при его назначении», - заявил в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Тульская пресса» руководитель фракции ЛДПР в Тульской областной Думе Александр Балберов.

В свете прошедших 18 сентября выборов главы тульского региона, мы поинтересовались мнением Балберова по поводу возможных массовых отставок чиновников в областном правительстве:

«Вопрос необходимо адресовать новому Губернатору. Несмотря на то, что еще не состоялась процедура инаугурации, народ проголосовал за Алексея Дюмина. Он – наш новый Губернатор, с чем я его поздравляю. Министров набирает Губернатор и, к сожалению, утверждает Губернатор. Я хочу внести законопроект, который позволит депутатам областной Думы согласовывать того или иного министра при его назначении для того, чтобы была определенная привязка исполнительной власти к законодательной. Судей мы назначаем, а министров — нет. Этот вопрос нужно хотя бы обсуждать на заседании областной Думы перед избранниками народа. Мы — те, кого делегировал народ. Соответственно, я такой законопроект буду готовить. Мое видение таково: 80% регионального правительства нужно поменять. Но кадровая политика лежит полностью на Губернаторе», - констатировал Александр Балберов.

Напомним, Алексей Дюмин официально вступит в должность Губернатора 22 сентября 2016 года.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)