Печатать
27 сентября 201615:11

Базовая часть зарплаты тульских учителей должна составлять не меньше 70%

Базовая часть зарплаты тульских учителей должна составлять не меньше 70%
463 1 0
Сейчас средняя зарплата педагогов в регионе составляет 25-26 тысяч рублей, однако значительная часть этого дохода складывается из дополнительных нагрузок и часов

Министр образования РФ Ольга Васильева на Всероссийском семинаре-совещании Общероссийского профсоюза образования заявила, что базовая часть зарплаты учителей должна равняться 70%.

Как сообщает ТАСС, в ближайшее время Министерство образования подготовит проект единой отраслевой системы оплаты труда — это позволит сделать механизм начисления зарплаты максимально прозрачным.

«Средняя заработная плата в образовании сейчас составляет 36,8 тыс. рублей. Причем в 64 регионах зарплата педагогов в последние месяцы росла, в 21 регионе, наоборот, снижалась. С этими регионами мы будем работать, и достаточно жестко«, — отметила министр.

Кстати, средняя зарплата учителей в Тульской области равна порядка 26 тысяч рублей. Правда, помимо ставки сюда еще включены всякие надбавки, например, за классное руководство и дополнительные часы, которые берут себе учителя.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2017
Как тулякам обратиться к Губернатору Дюмину Как тулякам обратиться к Губернатору Дюмину
14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
Все рекомендации

Комментарии (0)