Печатать
09 сентября 201616:41

Более 3000 туляков уже получили открепительные

Более 3000 туляков уже получили открепительные
250 1 0

В Тульской области в участковых избирательных комиссиях началась выдача открепительных удостоверений. По состоянию на 8 сентября по выборам Губернатора выдано 3 275 открепительных удостоверений, что составляет 0,2% от общего числа избирателей.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», 3752 открепительных удостоверения получено по выборам в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, т,е.0,3%.

«Всего было изготовлено 48000 открепительных удостоверений по выборам Губернатора Тульской области. И столько же поступило по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, 24 тысячи- для Тульского одномандатного избирательного округа №183 и столько же для 184 Новомосковского избирательного округа», — отмечает руководитель пресс-службы облизбиркома Татьяна Гусева.

Выдача открепительных удостоверений осуществлялась с 3 августа по 6 сентября в территориальных избирательных комиссиях, с 7 по 17 сентября производится в участковых избирательных комиссиях. Получить открепительное удостоверение может любой избиратель, который не может в день голосования исполнить свой гражданский долг на избирательном участке по месту жительства.

В этом случае от должен написать заявление в свою участковую комиссию, указав причину, и получить открепительное удостоверение. При этом открепительное удостоверение по выборам Губернатора позволяет ему проголосовать 18 сентября на любом избирательном участке только в пределах области.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)