Печатать
13 сентября 201614:40

Детские врачи ФМБА провели прием в Суворове

Детские врачи ФМБА провели прием в Суворове
416 1 0

В рамках проекта «Выездная поликлиника», реализуемого при поддержке Министерства здравоохранения РФ и регионального отделения «Единой России», в Суворове специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) принимали детей не только из Суворовского района, но также из Одоевского, Белёвского, Арсеньевского, Дубенского и Чернского.

Проект «Выездная поликлиника» был задуман специально для того, чтобы обеспечить жителей отдалённых населённых пунктов квалифицированной медицинской помощью, причём совершенно бесплатной.

Практически все специалисты, участвующие в проекте, имеют учёные степени – это кандидаты, доктора медицинских наук, практикующие в различных медицинских учреждениях, в основном Москвы и Московской области.

Врачи-специалисты (кардиолог, аллерголог-иммунолог, офтальмолог и невролог) консультировали на втором этаже детской поликлиники, педиатр – в мобильном медицинском модуле.

Запись детей в порядке живой очереди началась в 9:30. Уже к 11 часам было зарегистрировано 260 юных пациентов. Всего же за день было осмотрено 362 ребёнка, выявлено 245 патологий: 70 патологий из 80 осмотренных у офтальмолога, 5 из 79 у кардиолога, 75 из 82 у аллерголога-иммунолога, 56 из 61 у невролога, 39 из 60 у педиатра. Восемь детей были направлены в Москву в Центральную детскую клиническую больницу, остальные – в лечебные учреждения Тулы.

– Наша бригада уже объездила несколько районов Тульской области, – рассказала заместитель главного врача по лечебной части сводного медицинского отряда Наталья Бондаренко. – У нас работает целая команда: и врачи, и медицинские сёстры, и техники, и фельдшеры. У каждого свои задачи. Только благодаря общим усилиям возможен такой результат: в день удаётся принять по 300-350 человек. Конечно, самое приятное – принимать детей.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
13 июня 2017
Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц
Все рекомендации

Комментарии (0)