Печатать
13 сентября 201614:40

Детские врачи ФМБА провели прием в Суворове

Детские врачи ФМБА провели прием в Суворове
303 1 0

В рамках проекта «Выездная поликлиника», реализуемого при поддержке Министерства здравоохранения РФ и регионального отделения «Единой России», в Суворове специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) принимали детей не только из Суворовского района, но также из Одоевского, Белёвского, Арсеньевского, Дубенского и Чернского.

Проект «Выездная поликлиника» был задуман специально для того, чтобы обеспечить жителей отдалённых населённых пунктов квалифицированной медицинской помощью, причём совершенно бесплатной.

Практически все специалисты, участвующие в проекте, имеют учёные степени – это кандидаты, доктора медицинских наук, практикующие в различных медицинских учреждениях, в основном Москвы и Московской области.

Врачи-специалисты (кардиолог, аллерголог-иммунолог, офтальмолог и невролог) консультировали на втором этаже детской поликлиники, педиатр – в мобильном медицинском модуле.

Запись детей в порядке живой очереди началась в 9:30. Уже к 11 часам было зарегистрировано 260 юных пациентов. Всего же за день было осмотрено 362 ребёнка, выявлено 245 патологий: 70 патологий из 80 осмотренных у офтальмолога, 5 из 79 у кардиолога, 75 из 82 у аллерголога-иммунолога, 56 из 61 у невролога, 39 из 60 у педиатра. Восемь детей были направлены в Москву в Центральную детскую клиническую больницу, остальные – в лечебные учреждения Тулы.

– Наша бригада уже объездила несколько районов Тульской области, – рассказала заместитель главного врача по лечебной части сводного медицинского отряда Наталья Бондаренко. – У нас работает целая команда: и врачи, и медицинские сёстры, и техники, и фельдшеры. У каждого свои задачи. Только благодаря общим усилиям возможен такой результат: в день удаётся принять по 300-350 человек. Конечно, самое приятное – принимать детей.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)