Печатать
14 сентября 201622:14

Доплеровский локатор под Тулой поможет экологам и синоптикам

Доплеровский локатор под Тулой поможет экологам и синоптикам
274 1 0

В Узловой состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию Доплеровского метеорологического радиолокатора. Принимавший участие в церемонии открытия заместитель председателя правительства Тульской области – министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов поздравил участников и гостей со значимым событием для региона, вводом в эксплуатацию одного из 140 метеорологических локаторов, устанавливаемых над территорией России и создающих единое радиолокационное поле Российской Федерации.

«Данный радиолокатор является уникальным средством метеорологических наблюдений, который сможет обеспечить в режиме реального времени точную информацию о местоположении и характере перемещения зон интенсивных осадков, гроз, града, смерча на больших территориях. Полученная информация позволит территориальным службам области, деятельность которых связана с принятием оперативных решений, осуществить планирование и корректировку работы и обеспечить экологическую безопасность на территории области», — отметил министр природных ресурсов и экологии Тульской области.

Панфилов отметил, что в целях осуществления государственного мониторинга окружающей среды, оценки прогноза изменений ее состояния под воздействием природных и антропогенных факторов на территории области между правительством Тульской области и Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) заключено Соглашение о сотрудничестве.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)