Печатать
14 сентября 201622:14

Доплеровский локатор под Тулой поможет экологам и синоптикам

Доплеровский локатор под Тулой поможет экологам и синоптикам
0

В Узловой состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию Доплеровского метеорологического радиолокатора. Принимавший участие в церемонии открытия заместитель председателя правительства Тульской области – министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов поздравил участников и гостей со значимым событием для региона, вводом в эксплуатацию одного из 140 метеорологических локаторов, устанавливаемых над территорией России и создающих единое радиолокационное поле Российской Федерации.

«Данный радиолокатор является уникальным средством метеорологических наблюдений, который сможет обеспечить в режиме реального времени точную информацию о местоположении и характере перемещения зон интенсивных осадков, гроз, града, смерча на больших территориях. Полученная информация позволит территориальным службам области, деятельность которых связана с принятием оперативных решений, осуществить планирование и корректировку работы и обеспечить экологическую безопасность на территории области», — отметил министр природных ресурсов и экологии Тульской области.

Панфилов отметил, что в целях осуществления государственного мониторинга окружающей среды, оценки прогноза изменений ее состояния под воздействием природных и антропогенных факторов на территории области между правительством Тульской области и Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) заключено Соглашение о сотрудничестве.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)