Печатать
16 сентября 201616:00

Дюмин поздравил тульских оружейников с наступающим праздником

Дюмин поздравил тульских оружейников с наступающим праздником
563 5 0
Работников предприятий оборонно-промышленного комплекса Тульской области чествовали 16 сентября в областной филармонии.

С приближающимся Днем оружейника туляков поздравил врио губернатора Алексей Дюмин.

Обращаясь к участникам торжественного собрания, глава региона напомнил об основных исторических вехах развития оружейного дела в Туле:

«Туляки заложили основу для создания новых оборонных предприятий на Урале и в Сибири, куда были эвакуированы наши заводы в 1941 году. Выдающееся мастерство и славные традиции тульских оружейников передавались от старших поколений – молодым», — напомнил врио губернатора.

Алексей Дюмин подчеркнул, что Тульская область и сегодня входит в число лидеров оборонной промышленности. Далеко за пределами Тульской области известны наши оборонные предприятия – «КБП», «Сплав», «Стрела», «Туламашзавод», «Тульский патронный завод», «Тулаточмаш» и ряд других.

«Благодаря слаженной работе коллективов оборонных предприятий, удалось сохранить и приумножить уникальный опыт многих поколений инженеров, рабочих – достижения научной и конструкторской мысли», — констатировал глава региона.

Врио Губернатора поблагодарил оружейников — работников и ветеранов Тульского оборонно-промышленного комплекса – инженерно-технический и руководящий состав – за добросовестный труд и преданность своему делу. Пожелал крепкого здоровья, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.

За особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, за особые заслуги в деле создания современного вооружения и большой вклад в дело защиты Отечества Орденом Дружбы, медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Благодарностью Правительства РФ, а также ведомственными наградами награждены работники и ветераны оборонно-промышленного комплекса.

Передовики производства, добившиеся высоких профессиональных успехов и внесшие значительный вклад в развитие оборонной промышленности, отмечены наградами Министерства промышленности и торговли России и ведомственными знаками отличия. Ряду оружейников присвоены звания «Заслуженный машиностроитель РФ», «Почетный машиностроитель Минпромторга РФ». Алексей Дюмин также вручил оружейникам региональные награды.

Затем состоялось награждение лауреатов премии Тульской области в сфере науки и техники имени Бориса Сергеевича Стечкина и премии имени Сергея Ивановича Мосина.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)