Печатать
16 сентября 201616:00

Дюмин поздравил тульских оружейников с наступающим праздником

Дюмин поздравил тульских оружейников с наступающим праздником
757 5 0
Работников предприятий оборонно-промышленного комплекса Тульской области чествовали 16 сентября в областной филармонии.

С приближающимся Днем оружейника туляков поздравил врио губернатора Алексей Дюмин.

Обращаясь к участникам торжественного собрания, глава региона напомнил об основных исторических вехах развития оружейного дела в Туле:

«Туляки заложили основу для создания новых оборонных предприятий на Урале и в Сибири, куда были эвакуированы наши заводы в 1941 году. Выдающееся мастерство и славные традиции тульских оружейников передавались от старших поколений – молодым», — напомнил врио губернатора.

Алексей Дюмин подчеркнул, что Тульская область и сегодня входит в число лидеров оборонной промышленности. Далеко за пределами Тульской области известны наши оборонные предприятия – «КБП», «Сплав», «Стрела», «Туламашзавод», «Тульский патронный завод», «Тулаточмаш» и ряд других.

«Благодаря слаженной работе коллективов оборонных предприятий, удалось сохранить и приумножить уникальный опыт многих поколений инженеров, рабочих – достижения научной и конструкторской мысли», — констатировал глава региона.

Врио Губернатора поблагодарил оружейников — работников и ветеранов Тульского оборонно-промышленного комплекса – инженерно-технический и руководящий состав – за добросовестный труд и преданность своему делу. Пожелал крепкого здоровья, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.

За особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, за особые заслуги в деле создания современного вооружения и большой вклад в дело защиты Отечества Орденом Дружбы, медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Благодарностью Правительства РФ, а также ведомственными наградами награждены работники и ветераны оборонно-промышленного комплекса.

Передовики производства, добившиеся высоких профессиональных успехов и внесшие значительный вклад в развитие оборонной промышленности, отмечены наградами Министерства промышленности и торговли России и ведомственными знаками отличия. Ряду оружейников присвоены звания «Заслуженный машиностроитель РФ», «Почетный машиностроитель Минпромторга РФ». Алексей Дюмин также вручил оружейникам региональные награды.

Затем состоялось награждение лауреатов премии Тульской области в сфере науки и техники имени Бориса Сергеевича Стечкина и премии имени Сергея Ивановича Мосина.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
13 июня 2017
Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц
Все рекомендации

Комментарии (0)