Печатать
22 сентября 201612:26

Дюмину на заметку: резиденция Губернатора была в центре Тулы

Дюмину на заметку: резиденция Губернатора была в центре Тулы
0

В знаменательный день 22 сентября «Тульская пресса» решила сделать краткий экскурс в историю. Как мы полагаем, он будет не безынтересен людям, которых судьба связала с Тульской областью относительно недавно, и кто, возможно, слишком мало знает об особенностях и традициях тульского края.

Хотим напомнить, что с давних времен резиденция Губернатора находилась не за пределами Тулы в сторону столицы, как принято думать. Не на площади Ленина, где в 80-е годы минувшего столетия возвели 7-этажную громаду «серого дома».

Местом дислокации губернаторской резиденции был тихий квартал в центре города. На перекрестке нынешних улиц Л.Толстого и Свободы.

Это место застраивалось на стыке XIX-XX веков. Тульские элиты: дворяне, чиновники, представители интеллигенции и культуры, купеческие семьи, жили именно здесь. Как сейчас принято говорить, «в шаговой доступности» от резиденции Губернатора. А когда все и всёитак близко, то и вопросы по губернской жизни, не исключено, решались быстро и эффективно.

Кстати, губернаторская резиденция находилась всего в трех кварталах от здания Дворянского Собрания, в колонном зале которого 22 сентября была проведена церемония официального вступления в должность Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

«Тульская пресса» поздравляет Алексея Геннадьевича с этим событием. Со своей стороны отмечаем, что наше информагентство будет поддерживать любую конструктивную работу, направленную на развитие региона и улучшение жизни туляков.

При этом, как нам кажется, возможность расположения резиденции главы региона в исконном месте была бы неплохим и исторически честным вариантом.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)