Печатать
22 сентября 201612:26

Дюмину на заметку: резиденция Губернатора была в центре Тулы

Дюмину на заметку: резиденция Губернатора была в центре Тулы
1091 7 0

В знаменательный день 22 сентября «Тульская пресса» решила сделать краткий экскурс в историю. Как мы полагаем, он будет не безынтересен людям, которых судьба связала с Тульской областью относительно недавно, и кто, возможно, слишком мало знает об особенностях и традициях тульского края.

Хотим напомнить, что с давних времен резиденция Губернатора находилась не за пределами Тулы в сторону столицы, как принято думать. Не на площади Ленина, где в 80-е годы минувшего столетия возвели 7-этажную громаду «серого дома».

Местом дислокации губернаторской резиденции был тихий квартал в центре города. На перекрестке нынешних улиц Л.Толстого и Свободы.

Это место застраивалось на стыке XIX-XX веков. Тульские элиты: дворяне, чиновники, представители интеллигенции и культуры, купеческие семьи, жили именно здесь. Как сейчас принято говорить, «в шаговой доступности» от резиденции Губернатора. А когда все и всёитак близко, то и вопросы по губернской жизни, не исключено, решались быстро и эффективно.

Кстати, губернаторская резиденция находилась всего в трех кварталах от здания Дворянского Собрания, в колонном зале которого 22 сентября была проведена церемония официального вступления в должность Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

«Тульская пресса» поздравляет Алексея Геннадьевича с этим событием. Со своей стороны отмечаем, что наше информагентство будет поддерживать любую конструктивную работу, направленную на развитие региона и улучшение жизни туляков.

При этом, как нам кажется, возможность расположения резиденции главы региона в исконном месте была бы неплохим и исторически честным вариантом.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)