Печатать
09 сентября 201611:16

Дзюба: Лев Толстой – это сила, объединяющая не только туляков, но и весь русский народ

Дзюба: Лев Толстой – это сила, объединяющая не только туляков, но и весь русский народ
0

Сегодня исполняется 188 лет со дня рождения всемирно известного писателя Льва Николаевича Толстого. Он родился 9 сентября 1828 года в Крапивенском уезде Тульской губернии, в наследственном имении матери – Ясной Поляне.

- Лев Толстой – это та сила, которая объединяет не только туляков, но и весь русский народ, — говорит председатель Ассоциации депутатов представительных органов местного самоуправления Тульской области Виктор Дзюба. – Мы знакомимся с Толстым в детстве, потом изучаем его в школе, перечитываем, уже став взрослыми. И каждый раз открываешь для себя что-то новое, настоящее, заставляющее думать. Я люблю Ясную Поляну, учился в толстовкой школе, и это ощущение чего-то великого, уникального всегда присутствует во мне, когда речь заходит о Толстом. Только вчера президент нашей страны Владимир Путин и врио губернатора Алексей Дюмин посещали Ясную поляну и говорили о развитии туризма в регионе, создании соответствующей инфраструктуры. Это действительно актуальные задачи, поскольку память о таких великих и значимых людях и событиях должна жить и передаваться молодым поколениям, — отметил Дзюба.

Напомним, 8 сентября президент России Владимир Путин с рабочим визитом побывал в Туле. Одним из мест, которое он посетил, стала Ясная Поляна.

Александр Зиатдинов Автор Александр Зиатдинов
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)