Печатать
09 сентября 201611:16

Дзюба: Лев Толстой – это сила, объединяющая не только туляков, но и весь русский народ

Дзюба: Лев Толстой – это сила, объединяющая не только туляков, но и весь русский народ
383 1 0

Сегодня исполняется 188 лет со дня рождения всемирно известного писателя Льва Николаевича Толстого. Он родился 9 сентября 1828 года в Крапивенском уезде Тульской губернии, в наследственном имении матери – Ясной Поляне.

- Лев Толстой – это та сила, которая объединяет не только туляков, но и весь русский народ, — говорит председатель Ассоциации депутатов представительных органов местного самоуправления Тульской области Виктор Дзюба. – Мы знакомимся с Толстым в детстве, потом изучаем его в школе, перечитываем, уже став взрослыми. И каждый раз открываешь для себя что-то новое, настоящее, заставляющее думать. Я люблю Ясную Поляну, учился в толстовкой школе, и это ощущение чего-то великого, уникального всегда присутствует во мне, когда речь заходит о Толстом. Только вчера президент нашей страны Владимир Путин и врио губернатора Алексей Дюмин посещали Ясную поляну и говорили о развитии туризма в регионе, создании соответствующей инфраструктуры. Это действительно актуальные задачи, поскольку память о таких великих и значимых людях и событиях должна жить и передаваться молодым поколениям, — отметил Дзюба.

Напомним, 8 сентября президент России Владимир Путин с рабочим визитом побывал в Туле. Одним из мест, которое он посетил, стала Ясная Поляна.

Александр Зиатдинов Автор Александр Зиатдинов

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)