Печатать
25 сентября 201608:25

Эсер Гребенщиков: Создание партий в России стало прибыльным делом!

Эсер Гребенщиков: Создание партий в России стало прибыльным делом!
0

«Создание партий в России стало прибыльным делом! Всем известно, что учредителем и организатором 15 партий стал бывший кандидат в президенты Богданов. Собрал 500 человек по стране и создаешь партию», — заявил лидер тульских эсеров.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» поинтересовался у председателя Совета регионального отделения партии СР Сергея Гребенщикова мнением о предложении оптимизировать число политических партий в стране.

«Их цель -  оттягивать голоса у реальных партий, запутать избирателя. Есть партии со схожими названиями. К сожалению, это политическая технология «спойлерства». Реально такие партии не ведут работы на местах, зачастую не отстаивают каких-либо идей.

В Тульской области зарегистрировано 56 региональных отделений партий, но найти их представителей достаточно трудно, а иногда и невозможно. Зачем 77 политических партий в России, о большей части которой мы и не знаем, из них только 14 смогло принять участие в кампании в Государственную Думу?!

По моему мнению, 5 партий в этой кампании принимали участие для оттягивания голосов у «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» и КПРФ. Лидеры этих партий и их первые тройки никому не известны, их программы схожи с нашей программой. Некоторые добавили себе слово справедливость. И все это к сожалению, работает не на благо развития демократии, а для того чтобы растянуть протестный электорат. Это факт.

То, что их количество нужно уменьшать это, бесспорно. Президент предложил продумать механизм и обсудить это с общественностью. Возможно нужно увеличить минимальную численность партии с 500 до 10 000 человек. Можно допустить обязательное участие региональных отделений в выборах муниципального или регионального уровня. Над этим вопросом надо подумать. Но уменьшать количество партий необходимо. Нам нужны реальные партии, а не те, которые есть только на бумаге,» — считает Сергей Гребенщиков.

Напомним, разговор о возможном сокращении числа партий состоялся в ходе встречи Владимира Путина с партийными лидерами в Кремле. Они призвали Президента России оптимизировать число партий в стране, по мнению политиков, большое количество партий только путает избирателей и отбирает голоса. Глава государства счел сокращение возможным, но сделать это нужно без ущерба демократии и по результатам открытого обсуждения.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)