Печатать
25 сентября 201608:25

Эсер Гребенщиков: Создание партий в России стало прибыльным делом!

Эсер Гребенщиков: Создание партий в России стало прибыльным делом!
520 1 0

«Создание партий в России стало прибыльным делом! Всем известно, что учредителем и организатором 15 партий стал бывший кандидат в президенты Богданов. Собрал 500 человек по стране и создаешь партию», — заявил лидер тульских эсеров.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» поинтересовался у председателя Совета регионального отделения партии СР Сергея Гребенщикова мнением о предложении оптимизировать число политических партий в стране.

«Их цель -  оттягивать голоса у реальных партий, запутать избирателя. Есть партии со схожими названиями. К сожалению, это политическая технология «спойлерства». Реально такие партии не ведут работы на местах, зачастую не отстаивают каких-либо идей.

В Тульской области зарегистрировано 56 региональных отделений партий, но найти их представителей достаточно трудно, а иногда и невозможно. Зачем 77 политических партий в России, о большей части которой мы и не знаем, из них только 14 смогло принять участие в кампании в Государственную Думу?!

По моему мнению, 5 партий в этой кампании принимали участие для оттягивания голосов у «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» и КПРФ. Лидеры этих партий и их первые тройки никому не известны, их программы схожи с нашей программой. Некоторые добавили себе слово справедливость. И все это к сожалению, работает не на благо развития демократии, а для того чтобы растянуть протестный электорат. Это факт.

То, что их количество нужно уменьшать это, бесспорно. Президент предложил продумать механизм и обсудить это с общественностью. Возможно нужно увеличить минимальную численность партии с 500 до 10 000 человек. Можно допустить обязательное участие региональных отделений в выборах муниципального или регионального уровня. Над этим вопросом надо подумать. Но уменьшать количество партий необходимо. Нам нужны реальные партии, а не те, которые есть только на бумаге,» — считает Сергей Гребенщиков.

Напомним, разговор о возможном сокращении числа партий состоялся в ходе встречи Владимира Путина с партийными лидерами в Кремле. Они призвали Президента России оптимизировать число партий в стране, по мнению политиков, большое количество партий только путает избирателей и отбирает голоса. Глава государства счел сокращение возможным, но сделать это нужно без ущерба демократии и по результатам открытого обсуждения.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)