Печатать
21 сентября 201614:27

Интернет-траффик туляков возьмут "на карандаш"

Интернет-траффик туляков возьмут "на карандаш"
0
ФСБ выразила желание расшифровывать весь интернет-трафик россиян. В целях исполнения положений «пакета Яровой» ведомства обсуждают набор технических решений, которые позволят дешифровать данные российских пользователей в режиме real-time.

Как отмечает источник со ссылкой на газету «Коммерсант», в Федеральной службе безопасности предлагают анализировать весь трафик россиян по ключевым словам, таким как «бомба».

Согласно «закону Яровой», владельцы Google, «Яндекс», WhatsApp, Facebook, «ВКонтакте» обязаны сдавать ключи шифрования по требованию ФСБ.

7 июля президент Владимир Путин подписал поправки в антитеррористическое законодательство, которые называют пакетом Яровой. Согласно изменениям в законах, операторы связи и интернет-провайдеры с июля 2018 года будут обязаны хранить все текстовые, голосовые и видеосообщения, отправленные пользователями, в течение трех лет. Информация должна быть предоставлена по запросу спецслужб.

Начиная с 20 июля текущего года поставщики услуг связи уже обязаны в течение года хранить информацию о самом факте отправки таких сообщений и совершения вызовов.

Сотовые операторы выразили протест против нового закона, заявив о необходимости повысить цены на связь в 2–3 раза ввиду больших затрат на создание хранилищ данных.

 

 

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)