Печатать
21 сентября 201614:27

Интернет-траффик туляков возьмут "на карандаш"

Интернет-траффик туляков возьмут "на карандаш"
557 10 0
ФСБ выразила желание расшифровывать весь интернет-трафик россиян. В целях исполнения положений «пакета Яровой» ведомства обсуждают набор технических решений, которые позволят дешифровать данные российских пользователей в режиме real-time.

Как отмечает источник со ссылкой на газету «Коммерсант», в Федеральной службе безопасности предлагают анализировать весь трафик россиян по ключевым словам, таким как «бомба».

Согласно «закону Яровой», владельцы Google, «Яндекс», WhatsApp, Facebook, «ВКонтакте» обязаны сдавать ключи шифрования по требованию ФСБ.

7 июля президент Владимир Путин подписал поправки в антитеррористическое законодательство, которые называют пакетом Яровой. Согласно изменениям в законах, операторы связи и интернет-провайдеры с июля 2018 года будут обязаны хранить все текстовые, голосовые и видеосообщения, отправленные пользователями, в течение трех лет. Информация должна быть предоставлена по запросу спецслужб.

Начиная с 20 июля текущего года поставщики услуг связи уже обязаны в течение года хранить информацию о самом факте отправки таких сообщений и совершения вызовов.

Сотовые операторы выразили протест против нового закона, заявив о необходимости повысить цены на связь в 2–3 раза ввиду больших затрат на создание хранилищ данных.

 

 

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)