Печатать
12 сентября 201600:06

Калужский министр экологии на катере прибыла сажать лес в Поленово

Калужский министр экологии на катере прибыла сажать лес в Поленово
0

Старт акции дали заместитель председателя правительства – министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов и министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина, которая прибыла в музей-заповедник В.Д.Поленова, переправившись с противоположного берега реки Оки с коллегами на катере.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», в Государственном мемориальном историко-художественном и природном музее-заповеднике В.Д. Поленова стартовала Всероссийская общественная акция «Живи, лес».

В период с сентября по октябрь в рамках акции в лесах, населенных пунктах, парках, скверах осуществляется очистка леса, уход за посадками, проводятся просветительские мероприятия, посадка деревьев.

«Цель акции привлечь особое внимание общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России. Мероприятие проходит по инициативе и под патронажем Федерального агентства лесного хозяйства», — отмечают в пресс-службе областного правительства.

Вместе с Юрием Панфиловым и Варварой Антохиной участники мероприятия калужские гости, сотрудники департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, работники Заокского отдела ГУ ТО «Алексинское лесничество», музея-заповедника, представители экологической общественности высадили саженцы каштана, вяза, лиственницы, можжевельника и сосны корейской в рамках экологической реконструкции в местах, где ранее располагались погибшие деревья.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)