Печатать
27 сентября 201618:16

Киреевская несанкционированная свалка расположилась на территории колонии

Киреевская несанкционированная свалка расположилась на территории колонии
272 0 0
Свалку, переходящую от одной администрации к другой, наконец, ликвидируют – суд удовлетворил иск, направленный Киреевским межрайонным прокурором в адрес чиновников МО Бородинское.

Полигон бытовых отходов переходил «из рук в руки» — от администрации Киреевского района администрации МО Большекалмыкское и далее МО Бородинское.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в ходе прокурорской проверки, были выявлены нарушения природоохранного законодательства – полигон в госреестр включен не был, а также не соответствует санитарным правилам.

«Участок для устройства полигона ТБО не отведен, санитарно-эпидемиологическое заключение о его соответствии гигиеническим требованиям отсутствует, хозяйственная зона не обустроена.

Таким образом, в настоящее время полигон является несанкционированной свалкой твердо-бытовых отходов», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Также, по данным областной прокуратуры, установлено, что свалка фактически расположена на части земельного участка, который принадлежит на праве постоянного пользования ФБУ «Колония-поселение № 8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области».

Исковое требование устранить свалку твердых бытовых отходов, направленное Киреевским прокурором, суд удовлетворил 26 сентября.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)