Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Количество политических партий в России могут сократить

Разговор об этом состоялся в ходе встречи Владимира Путина с партийными лидерами в Кремле

Руководители политических партий призвали Президента России оптимизировать число партий в стране, сообщает «Российская газета».

По мнению политиков, большое количество партий только путает избирателей и отбирает голоса.

— В первый раз слышу, что партий стало слишком много, в свое время говорили, что их слишком мало, и что признак демократии — безграничное число партий, имеющих право принимать участие в выборах, — удивился Президент. — Когда мы принимали решение распахнуть широко «ворота» для представителей различных политических сил, мы исходили из того, что это пойдет на пользу. Не только для того, чтобы дурь каждого видна была, но и для того, чтобы был понятен политический ландшафт, понятно, стоят ли реальные силы за теми, кто громче всех кричит.

Отметим, что Владимир Путин счел сокращение возможным, но сделать это нужно без ущерба демократии и по результатам открытого обсуждения:

— Поскольку очевидным стал расклад политических сил, это дает нам возможность сейчас поговорить про какую-то оптимизацию. Это должны быть такие шаги, которые саму суть демократии не будут подрывать. Давайте аккуратно подумаем и проанализируем опыт других стран.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний